Экскурсия из Сочи в Абхазию: Гагра, Рица, Новый Афон

Однодневная поездка по самым знаковым местам «страны души»

Вы посетите два главных города региона — Гагру и Новый Афон — и увидите своё отражение в кристально чистой воде озера Рица. По пути нам будут встречаться водопады и тоннели, подвесные мостики над рекой и, конечно, великолепные виды. А закончится путешествие сытным обедом из мамалыги, жарено-копчёного мяса и хачапури.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8 часов
Размер группы: до 11 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.56
Отзывов: 52
Место встречи: По адресу вашего проживания

12000 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Русский Монте-Карло
Перед въездом в Гагру мы остановимся на Белых скалах. Затем двинемся к Гагрской Колоннаде напротив Зимнего театра, которая мелькала во многих кинофильмах. А после отправимся к развалинам древней крепости Абаата и заглянем в древнегреческий порт Нитика.

Природные красоты
Из Гагры мы поедем на высокогорное озеро Рица. По пути нам встретятся водопады — Женские слёзы и Мужские, Молочный водопад, а также небольшой зоопарк, где есть волки, львы и другие звери. Если осмелитесь, покормите медвежонка или возьмёте на руки 2-годовалую пуму. Дальше мы поедем вдоль реки Бзыбь с несколькими подвесными мостиками, где можно будет сфотографироваться, и заглянем в 3 тоннеля, один из которых вырублен прямо в скале.

Национальная кухня
Приехав в Новый Афон, вы подниметесь на знаменитую Генуэзскую башню, побываете в Новоафонском монастыре и увидите грот в Новоафонской пещере и храм Святого апостола Симона Канонита. А после — вкусный обед в апацхе, то есть традиционной кухне в абхазском дворе. Абхазский сыр и мясо вы попробуете вместе с мамалыгой, абхазскими хачапури и салатом из колючек местных деревьев.

Организационные детали

В поездке сопровождать вас буду я или другой гид-водитель из нашей команды.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Трансфер включён
  • Дополнительные расходы: сбор при въезде на Рицу — 350 рублей, билет в пещеру В Новом Афоне — 500 рублей, обед
  • При желании можем посетить пасеки и винодельни с бесплатной дегустацией

Прохождение границы

  • Необходимо иметь с собой российский паспорт или загранпаспорт
  • Детям в возрасте до 14 лет необходимо иметь при себе свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве или свидетельство о рождении нового образца с данными о гражданстве родителей
  • Дети в возрасте от 14 лет и старше могут пересечь границу только при наличии паспорта. Детям, не достигшим 18-летнего возраста и путешествующим без родителей, необходимо нотариально оформленное согласие от родителей на выезд ребенка из Российской Федерации в Республику Абхазия. С собой у вас должны быть либо подлинники документов, либо нотариально заверенные копии.
Александр
Александр
Представитель команды гидов в Сочи
Добрый день, меня зовут Александр, я профессиональный гид с большим опытом, родившийся в Сочи. Организую самые обширные экскурсии, у меня собственное турагентство. Я и мои друзья-гиды всегда готовы провести для вас интереснейшие и увлекательные путешествия по Сочи, Абхазии и всему Черноморскому побережью!

Отзывы об экскурсии (52)

Арина 2021-07-26
Были на экскурсии с Александром. Логистика - на высшем уровне. Завёз, провез, соблюдение правил ПДД - на высшем уровне. Останавливались там, где хотели остановиться, пытались успеть везде, где можно было успеть. Вернулись в целости и сохранности. Что касается самой экскурсии - ее как будто бы не было) Мы много общались, делились историями из жизни, но моё жадное сердечко требовало новых знаний. Про местность, про традиции и обычаи. Про природу, погоду, политику... Тут было большое разочарование. Из самого запомнившегося: "там написано, что это мемориальная доска памяти погибших моджахуров ??? (точно как звучит то название не помню - гуглила позже, но так и не нашла). Саша, кто такие моджахуры?" "Не знаю. Наверное то же самое что моджахеды." О_о И так везде, в общем-то. На развалинах замка - короткая справка когда и из чего построили, на дополнительные вопросы: "не знаю". Спокойно, с юмором. Мы к середине экскурсии и спрашивать перестали. Расслабились как-то. За сервис в ходе поездки - 5 звёзд. Саша очень приятный человек, собеседник и попутчик. За экскурсию - 2 звёзды (какие-то забавные истории про местную жизнь мы услышали).
Вероника 2021-06-27
Сам экскурсовод очень вежливый и приятный человек, просто нужно понимать, что за один день не проедешь Абхазию и что маршрут построен и все тут, все протоптано и будь другом завозят туда, куда надо, с не куда ты хочешь. А человек приятный, но он на работе?‍♀️, ничего личного.
Денис 2021-06-02
Начну сразу с моментов, которые испортили впечатление от экскурсии: 1. Маршрут не сбалансированный. Чтобы нормально успеть на все заявленные объекты, на экскурсию нужно выезжать максимально рано утром и ехать сначало в Афон (пещеру), а далее в остальные точки. Узнали об этом только от гида, когда он сказал, что по его опыту, мы уже не успеем посетить пещеру, т.к. она рано закрывается. 2. Заранее советовались по времени выезда на экскурсию, нам было предложено 9 утра. В итоге простояли лишнее время в пробке, хотя если бы знали заранее, утром могли бы спокойно проскочить (не говоря уже о пункте 1) 3. Заказывали экскурсию на 7 взрослых человек (большая часть пенсионного возраста). Рассчитывали, что предоставят комфортный транспорт. В итоге получили микроавтобус, где сзади технически 3 места, но если сидят взрослые, то о комфорте речи быть не может. Отдельно в тот момент радовали ответы оператора "Все хорошо" 4. Озеро Рица в мае не голубое как на красивой картинке на любом сайте, а серое - узнали мы об этом только на месте Отдельно хочется сказать большое спасибо гиду, который помог получить положительные эмоции от поездки, не смотря на упомянутые пробелы в организации
Ирина 2021-05-19
Большое спасибо за экскурсию! В Абхазии были в первый раз и точно не последний. Впечатлений масса. Красивейшая природа, словами трудно передать. Маршрут экскурсии рассчитан идеально, чтоб посмотреть наиболее известные достопримечательности. С точки зрения организации все прошло четко. Гид, он же водитель, приехал точно в назначенный срок, машина большая чистая. Экскурсия на весь день, но поскольку она индивидуальная, интенсивность и маршрут можно корректировать по факту, что очень удобно. Заезжали на дегустацию местного вина, сыра, чая. Всем рекомендую!
Светлана 2021-05-18
Экскурсия понравилась, очень красивая природа! Гид делал остановки в интересных местах, давал время пофотографироваться, не торопил. Машина комфортабельная. Экскурсия хорошо спланирована , усталости не чувствуешь. Огромное спасибо за Замечательную поездку в Абхазию-страну души!!
Марина 2021-05-17
12 мая. За нами приехал Руслан. С небольшим словарным запасом . всё,что мы услышали от него про Абхазию,это то что написано здесь в описании.абсолютно не спЛанирован маршрут.от слова СОВСЕМ!!! Очень долгий путь до Рица,нам постоянно предлагал Руслан остановки пытался накормить обедом в 11утра. В результате поели ужасно уже на озере. Еду,что нам принесли,трудно назвать адекватной. Но!!! Это не всё. Скрасил атмосферу Абхазский дворик. Руслан пообещал нам кофе,как компенсацию за неудачный обед на озере. Так как остались голодными,мы поели в этом кафе,не подозревая сколько до Афона. В результате длительного переезда мы поцеловали двери храма,который закрылся за 15 мин до нашего приезда, расписание экскурсии а пещере Руслан не знал,поэтому туда тоже приехали неудачно. Не увидев ничего а Афоне,замученные дорогой,поехали домой. Руслан постоянно предлагал дегустацию,а мы все думали ,зачем? Также увидели ,как а странном состоянии человек на голубом озере мучал сову(ночную птицу).и когда я обратила внимание милиционера на это ,он посмеялся и ответил,что не все законы,тем более о жестоком обращении с животными,соблюдаются.и ещё нас было 9 человек,а машина на 8 человек.нам объяснили,что авто на наше количество человек,это неудобно,дорого и нужны дополнительные деньги. Подводя итог скажу,увидели горы, озеро Риц, общий вид собора в Афоне. Белые скалы,как и Гагик показали с трассы . Остался очень неприятный осадок. Разруха,кидалово, насилие природы. Больше не поедем. А тем,кто планирует поездку в Абхазию рекомендуем обращаться в официальные тур компании,чтоб получить то,что заявлено в туре. И когда сталкиваюсь с таким откровенным кидалово и равнодушием говорю в ответ: по свету вашему пусть дано будет вам!
Ирина 2021-05-14
Все началось с того, что гид, именуемый себя Александром (имеющий положительные отзывы на сайте, теперь я в них сомневаюсь), чье фото размещено на сайте, и ответивший на мой вопрос - кто будет проводить экскурсию - написал мне, что он сам, а по факту не явился и даже не счел нужным поставить нас в известность. Приехал Алан. Как мы позже поняли, основной целью нашего сопровождающего Алана было как можно быстрее прокатить нас туда и обратно. Мы промчались по дорогам Абхазии (как Абхазская свадьба) постоянно выезжая на встречную полосу, замирая на каждом таком маневре. Мы предполагали, что по факту нам предоставят не гида, а водителя, но путешествие с Аланом не доставило нам никакого удовольствия.