Знакомьтесь, Абхазия!

Маршрут для тех, кто хочет увидеть всё и сразу

Хотели бы вы отправится в увлекательное путешествие по самым атмосферным уголкам Абхазии? Мы едем маленькой группой до 8-х человек на комфортной машине — никакой спешки, вы останавливаетесь в самых красивых местах и попутно знакомитесь с богатой историей и культурой Абхазии. В нашей программе — природные достопримечательности, религиозные и архитектурные памятники, национальная кухня и многое другое. Поехали?)

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 8 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.77
Отзывов: 22
Место встречи: — Сочи

15000 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

История, культура и традиции
Вы побываете в исторических местах Абхазии — там, где римляне разбивали лагеря, адыги строили защитные крепости, а греки активно налаживали торговлю. Я расскажу вам о культуре и быте современных абхазов, их традициях и нравах. Вы попробуете традиционные блюда местной кухни, доставшиеся абхазам от древних обитателей этих мест. Сможете почувствовать себя настоящим защитником древнего замка и проникнуться атмосферой тех времен. Из далекого прошлого вы переместитесь в советскую эпоху и обнаружите переплетения с памятниками средневековья. Вы увидите, что осталось от былого величия советской эпохи, посетите некогда роскошные санатории и гостиницы, построенные специально для партийной элиты. В результате вы получите объемное представление об Абхазии и станете лучше понимать историю этой земли.

Золотое кольцо Абхазии
Мы стартуем из Сочи, первый город на нашем пути — Гагра, знаменитый в советские времена курорт. Вы увидите вековой ресторан Гагрипш, парк принца Ольденбургского, о котором будет особый разговор, и подниметесь на смотровую площадка на горе Мамзышка, с которой взглянете на окрестности с высоты птичьего полета. После этого отправимся в сторону озера Рица. Дорога на озеро идет вдоль бурной горной реки, через ущелье, мимо водопадов и озер. Около всех живописных мест мы обязательно остановимся, чтобы поговорить о старинных легендах и историях, и сделать прекрасные снимки. Далее вас ждет встреча с сокровищем Абхазии — озером Рица, окруженным вековыми лесами и могучими горами. Следующей важной остановкой будет древняя святыня — Новый Афон. Вы посетите мужской монастырь, имперскую гидроэлектростанцию, заброшенный вокзал, самые большие в Европе пещеры и горную крепость 9 века. Отведав фантастически вкусные хачапури, поедем к финальной точке нашего маршрута — Пицунде. В городе вы обнаружите шикарные пляжи, погуляете в тени сосновых рощ и увидите храм с действующим органом. На обратном пути сможем заехать в магазин беспошлинной торговли.

Организационные детали

Дополнительные расходы: билеты в пещеры — 500 рублей с человека; билет в Рицинский национальный парк — 350 рублей с человека. Также с собой стоит взять деньги на обед.

Иван
Иван
Гид в Сочи
Здравствуйте, меня зовут Иван, мне 37 лет. Живу и работаю в Сочи. Люблю этот город, его климат и атмосферу, а близость моря и гор наполняют мою душу радостью каждый день. За это время я изучил все достопримечательности, которые есть в Сочи и Абхазии, побывал в труднодоступных точках и узнал много исторических фактов. А теперь я готов поделиться всем этим багажом знаний с вами! Присоединяйтесь ко мне и вы увидите Сочи и Абхазию с необычного ракурса.

Отзывы об экскурсии (22)

Лариса 2021-09-21
Вчера мы познакомились с Абхазией в компании интересного гида и прекрасного человека Ивана. Мы в восторге!!! Море веселья, впечатлений, заряда и отличного настроения!!! Большое, человеческое тебе спасибо, Иван, за эти эмоции!!! В следующий раз только с тобой!!!
Илья 2021-08-18
Были на экскурсии вчетвером, с детьми 4 и 11 лет. Иван приехал вовремя, забрал нас от крыльца дома. Экскурсия проходила в спокойном темпе в режиме беседы. Иван рассказывал, мы задавали вопросы, получали исчерпывающие ответы. Посетили пещеру в Новом Афоне, монастырь, озеро Рицу. Где нам было интересней - там задерживались на более длительное время. Иван с легкостью подстраивал маршрут под наши пожелания. Захотелось настоящего абхазского хачапури - гид отвёл в заведение, где при нас испекли в дровяной печи очень вкусный и сытный хачапури. Были планы искупаться в море, но просто не успели. Побывали везде где хотели и даже больше. Иван останавливался в интересных местах, дети успели покормить лебедей, погладить лошадок, погуляли по подвесному мосту. Рекомендуем Ивана - у него получилось организовать прекрасный день в солнечной Абхазии.
Александра 2021-04-01
Лучше почитать заранее информацию про места маршрута. Возможно, тогда картинка сложится более объемная. Иван классный, легкий, но всё-таки от гида ожидаешь более активную позицию и большее желание делиться знаниями. А наша экскурсия проходила в формате вопрос-ответ. Если спросили, вам ответили. Если ничего не заинтересовало, просто вместе посмотрим по сторонам и повосхищаемся природой. Мы довольно часто берем индивидуальные экскурсии, и понимаем, как должно быть, чтобы турист остался под впечатлением. С Иваном был трансфер по точкам. Приятный, лайтовый, с юмором, но без погружения в предмет. И это не плохо. Каждому своё. Просто на фоне других экскурсий за 9-12тыс от тарифа 15 000р ожидаешь чего-то невероятного. Экскурсия подойдет тем, кто не любит историческую составляющую и много болтовни.
Ярослав 2021-03-26
Это был мой первый опыт на tripster, очень переживал. Все получилось идеально! Иван - отличный гид на очень комфортной машине, замечательный собеседник. Не грузил историей, мифами и легендами (это все можно итак прочитать в интернете), рассказывал по делу - интересные факты, относящиеся к деталям маршрута. Рекомендую!
Елена 2021-02-20
20 февраля с друзьями были на экскурсии "Знакомьтесь, Абхазия". Получили массу впечатлений. Огромная благодарность гиду за внимание, терпение и профессионализм, несмотря на экстремальные погодные условия (30 см снега на озере Рица)
Роман 2020-01-14
Был на экскурсии 12.01. Сразу после новогодних каникул. Посмотрел на образ жизни и достопримечательности Абхазии. Иван, как гид рассказал и показал всё самое интересное. Отведал национальную кухню....Понравился шашлык и вино) Озеро Рица достойно восхищения. Думаю, что летом ещё раз приеду в Абхазию и скорее всего попрошу Ивана провести для меня новую экскурсию.
Светлана 2020-01-10
Экскурсия понравилась. Нашим гидом по Абхазии был Иван. приятный в общении человек, рассказал много интересных фактов из истории и настоящей жизни Абхазии. Некоторые факты не общеизвестные. Он забирал нас из аэропорта и пройти всю программу мы не успевали. Он предложил вариант сокращения и получилось очень хорошо. Мы получили удовольствие от поездки. Отдельно хочется отметить его терпимость. Он нас не поторопил и не подгонял, когда мы хотели что то дополнительно посмотреть или задержаться где то. Большое ему спасибо!