3 курорта Красной Поляны и Олимпийский парк

Автобусное путешествие-знакомство с природой Сочи и наследием Олимпиады 2014

За 9 часов вы получите представление об истории Олимпиады-2014 и ее объектах, узнаете о судьбе края и полюбуетесь горными панорамами. В программе курорты Красная Поляна, Роза Хутор и Газпром, возможность покататься по канатной дороге и посетить по желанию Олимпийский парк. Экскурсия проходит на комфортабельном автобусе с гидом в группе до 50 человек.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 9 часов
Размер группы: до 50 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.58
Отзывов: 212
Место встречи: у вашего отеля или ближайшей остановки в Сочи и Адлере

600 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

В программе:

  • Ахштырское ущелье-каньон, где вы сфотографируетесь у «корабельных» скал и увидите подвесной мост «Скайпарка» на высоте 207 метров
  • Смотровая площадка с видом на ущелье Ахцу
  • Нарзанный источник Чвижепсе в местечке под названием Медвежий угол
  • Горное кафе, где вас угостят краснополянским мёдом и согревающими напитками. Вам расскажут какие бывают виды мёда, как его выбирать и хранить. Здесь вы сможете пообедать: в меню — блюда национальной кавказской кухни.

Также вы посетите три курорта Большого Сочи. В каждом у вас будет свободное время для прогулок.

  • «Красная Поляна» в предгорье Главного Кавказского хребта
  • «Роза Хутор» — целый курортный комплекс, гуляя по которому, вы почувствуете, что оказались в европейском городке
  • «Газпром» — старейший курорт Красной Поляны, который круглый год принимает не только спортсменов и любителей гор, но и деловые мероприятия

Чтобы в полной мере насладиться пейзажами, мы рекомендуем подняться по канатной дороге на вершину «Роза Пик» (2320 метров) или станцию «Поляна 1450».

Дополнительно вы можете отправиться в сердце олимпийского Сочи — прибрежный кластер. Полюбуетесь освещением спортивных объектов и узнаете об их назначении. После можно будет остаться, чтобы посмотреть шоу «Поющих фонтанов», либо мы отвезем вас обратно к отелю.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Основную информацию гид дает по пути, но во время остановок он сориентирует вас и подскажет, как провести свободное время
  • Экскурсию для вас проведет один гидов нашей команды
  • Поездка проходит на комфортабельном автобусе
  • Транспортные расходы, дегустации и страховка входят в стоимость

Дополнительные расходы (по желанию):
Обратите внимание: цены на канатные дороги часто меняются, поэтому окончательная сумма будет известна на месте.

  • Канатная дорога Роза Хутор:
    — Роза Пик, 2320 метров: взрослые — 1950р./чел., дети (7-14 лет) — 1200р./чел., дети до 7 лет и взрослые старше 70 лет — бесплатно
    — Роза Плато (Олимпийская деревня), 1170 метров: взрослые — 850р./чел., дети (7-14 лет) — 500р./чел., дети до 7 лет и взрослые старше 70 лет — бесплатно
  • Канатная дорога Красная Поляна:
    — Поляна 960 метров: взрослые — 990р./чел., дети (7-14 лет) — 600р./чел., детям до 7 лет и взрослым старше 70 лет бесплатно
    — Поляна 2200 метров: взрослые — 1450р./чел., дети (7-14 лет) — 850р./чел., детям до 7 лет и взрослым старше 70 лет бесплатно
  • Обед
  • Вход на минеральный источник Чвижепсе (100р.)
Владислава
Владислава
Представитель агентства в Сочи
Привет! Меня зовут Влада. Моя цель — улучшить ваш отдых и погрузить в мир путешествий и развлечений. Наша команда отобрала только лучшие маршруты по различным критериям — цена, уникальность, качество, чтобы вы не тратили время на выяснения, с какой компанией и на какую экскурсию лучше поехать, а потратили это время на отдых. С нами вы побываете в самых красивых местах Сочи, познакомитесь с историей, культурой, природой и традициями этого уникального уголка страны.

Отзывы об экскурсии (212)

Алена 2021-09-23
Экскурсия прошла хорошо. Экскурсовод Ирина очень легко, интересно рассказывала, поясняла, объяснила. Увидели и узнали много фактов . Минусы: три часа собирали всех туристов Сочи-Адлер, многие не были предупреждены про тёплые вещи (в прокате на Красной поляне тоже ничего не осталось к тому моменту, когда наша группа приехала)
Виктория 2021-09-23
Вчера посетили экскурсию. Хочу отметить виртуозную работу водителя Андрея!!!! Как он маневрировал на узких улочках Адлера и входил в повороты в сантиметрах от заставленных на обочинах машин, как аккуратно вёл по трассе, как заботливо развозил и объяснял туристам маршрут!!! По самой Экскурсии, такое впечатление, что главная цель - это продажа вам мёда, вина ( для информации разве может 1,5 литра короля вин Хванчкара стоить 600 руб) и обед в ужасной столовке с полным несоответствием цена/качество ( тарелка столовского супа 350 руб, а к чаю в пакетике за 200 руб, сахара так и не смогли допроситься). На это все было потрачено два часа!!!!! Мой совет будущим экскурсантам, откажитесь от этого обеда и через 20 минут по приезду в Розу Хутор у вас будет альтернатива в виде большого количества хороших ресторанчиков, либо всем знакомый Макдональдс, чебуречная, хинкальная. И на крайний случай- магазин Перекрёсток с чипсами и газировкой, лучше этой безальтернативной столовки под названием «Рубеж Юна России». Итак, на Розу Хутор нам отвели 2 часа. Даже без подъёмников не хватило времени, чтобы посидеть со стаканчиком глинтвейна на набережной реки и надышаться и налюбоваться видами! Курорт Газпром посетили в темноте для галочки. Вернее не сам курорт, а прокатились на лифте в центре Галактика. Кроме пустующих коридоров кинотеатра, зон отдыха для детей и спящего охранника мы там ничего не увидели. Также на Красную поляну заехали на обратном пути в полной тьме и Ирина нам отвела время для прогулки 25 минут с комментарием - «только не вздумайте идти до самого казино, это далеко». А там шикарная архитектура и просто очень приятное место для прогулок. Также непонятен (скорее понятен! С точки зрения фин.выгоды для Турагенства) момент с продажей билетов на подъёмник прямо с автобусе. Такие же билеты, по той же цене можно купить в кассе курорта, причём очереди не было от слова совсем! А Ирина оооочень настойчиво их рекомендует приобрести у неё! Вывод после Экскурсии следующий, приехать на Красную поляну и Розу хутор стоит обязательно, но только не в рамках этой Экскурсии, а на общественном транспорте!!!!
Виктория 2021-09-22
Поездка была насыщенной. Моя вторая экскурсия организованная этой фирмой. Мне понравилось. Останавливались на достаточное время для прогулок. В среднем 30 минут на локацию. На подъемнике Роза хутор было три часа личного времени. Но мы попали в дождь и холод. Поэтому туман и капли на стёклах закрывали большую часть панорамы. В не летнее время одевайтесь по теплее. Иначе есть ничто простудиться.
Александр 2021-09-21
Наш гид была Екатерина. Все очень понравилось, дочка восторге! Горы очень впечатлили. Спасибо за эмоции. Еда было вкусная. Вообще все прошло позитивно. Все остановки достойные, чтоб их увидеть! Но Пик Розу Хутор с пейзажами это просто восторг!
Игнат 2021-09-17
Мы с женой остались довольны экскурсией! Организацыя, маршрут, транспорт, гид, понравилось все! Рекомендую!
Сергей 2021-09-06
Началась экскурсия с опоздания на час, о чем уведомили не заблаговременно, а за 15-20 минут до начала, в связи с чем пришлось с детьми ютится на вокзале с бомжами. Но созвонившись с организаторами, нашли выход, сделали неплохую скидку в виде 200 рублей и предоставления бесплатного места ребёнку в автобусе (500 рублей). Автобус неплохой, был кондиционер, Водитель приятный, хоть и залипал в телефоне во время движения на скорости, что безусловно влияло на безопасность движения. Экскурсовод по имени Екатерина хороша, очень интересно, обстоятельно и доходчиво преподносила информацию на всем протяжении маршрута. Стоит учитывать, что сам маршрут не интересный, смотреть особо не на что, но Екатерина умеет долго и уверенно рассказывать ни о чем. То есть 70% экскурсии состояло о том, что Россияне лучшие, смогли отстроить Сочи в олимпийским играм в короткий срок и всем утереть нос. Также не понравилось в экскурсии, что по дороге к курортам, на полтора часа завезли в кафе, стоимость обеда в котором космическая (450 рублей суп или около 1 500 рублей горячее), хотя на самом деле, лучше бы это время выделили на каком-либо курорте, где имеются кафе с адекватными ценами и рестораны быстрого питания, где можно покушать быстро и недорого. Но на курортах предоставляется всего по 30 минут (не считая Розы Хутор), забрав драгоценное время в указанном выше кафе. Далее, также не понравилось, что найдя предварительно на сайте Роза Хутор электронный билет за ту же стоимость, что и предоставляют от экскурсии, но с сайта ещё предоставляется поездка на открытом фуникулёре и поход по водопадам. Нас Екатерина отговорила, мол нам и так будет предоставлена поездка на открытом фуникулёре, а по водопадам пройтись не успеем, так как мало времени (ведь на кафе столько было потрачено драгоценного времени, а ещё и опоздание начала экскурсии на час). Таким образом на открытый фуникулёр нас не допустили, так как билеты, которые предоставляются от экскурсии их не включают. То есть, или Екатерина нас в открытую обманула, чтобы заработать свой кусок от билетов, или не знала. От олимпийского парка, куда завозят на поющие фонтаны приходится добираться самостоятельно. В общем, цель этой экскурсии состоит в том, чтобы не предоставить клиенту информацию и отдых, а исключительно заработать на нем дополнительными услугами (кафе и продажа своих билетов), так как изначально экскурсия действительно дешевая. Вернув время вспять, я бы больше не воспользовался услугами данной экскурсии!
Илья 2021-08-30
Записался на экскурсию с дочкой ещё в июне. В анонсе было заявлено с 10-00 на 9 часов. Я понимаю, что могут быть пробки. Но в данном случае изначально график был нарушен и только сбор туристов на "Роза Хутор" был назначен в 19-15, то есть через 9 часов 15 минут. Поездка вроде на Роза Хутор, а большую её часть занимали дегустации мёда, вина. То есть фирма за счёт времени туристов решала свои коммерческие интересы. Нам надо было улетать вечером. И по рекламе в Трипстер о сроке экскурсии, я все рассчитал. Сам приболел и отправил дочку с вещами на экскурсию. Уже и ехать не хотели, но организаторы убедили, что она будет к 20-00 в аэропорту, автобус проедет. В итоге моя бедная девочка испытала стресс идя по неосвещенному мосту на параллельную трассу, где на остановке клуб дрались пьяные мужчины. Вызвала такси, спряталась от них и еле в слезах доехала. Классный сервис. Спасибо. Никому не посоветую
Наталья 2021-08-30
Большое спасибо гиду Екатерине за отличный день и за интересный экскурс в историю Сочи))
Светлана 2021-08-28
Добрый день! Благодарна за экскурсию. Ирина чудесный гид, но с характером ?.
Валерий 2021-08-25
Всё очень понравилось. Экскурсия интересная. ГИД Ирина рассказывает великолепно. С удовольствием приеду ещё.