Мацестинский вояж

Познакомиться с чайными традициями, посетить знаменитый источник и оценить панорамы с горы Ахун

На одной из самых северных чайных плантаций в мире вы узнаете о местных сортах чая и сможете продегустировать их с ароматными блинами. В компании опытного сопровождающего вы совершите трекинг к горному источнику. А на горе Ахун я расскажу о знаменитой башне Сталина, с которой вы окинете взглядом все районы Большого Сочи и заснеженные вершины Кавказа.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4 часов
Размер группы: до 8 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 14
Место встречи: в вашем отеле

8775 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Чайная плантация
Путешествие начнется с посещения одной из самых северных в мире чайных плантаций «Мацеста чай», расположенной в горной части долины реки Мацеста. Здесь вы познакомитесь с историей и традициями чайного дела в нашем регионе и узнаете о выращиваемых сортах чая. Прогуляетесь среди посадок и увидите, как идет работа на фабрике. А в фирменном магазине сможете продегустировать ароматный напиток с блинами, медом или вареньем и, при желании, приобрести продукцию предприятия, выбрав из более чем 100 представленных видов.

Впечатляющие панорамы с горы Ахун
Мы прогуляемся к сероводородному источнику, из которого берут воду для водолечебниц, и посетим самую высокую точку прибрежного Сочи — гору Ахун, на которую приведет извилистая горная дорога. На вершине вы увидите строение, выполненное из природного камня в стиле средневекового сторожевого сооружения, где мы поговорим о башне со смотровой площадкой, построенной по распоряжению Сталина. Отсюда вам откроются незабываемые виды на все районы Большого Сочи и заснеженные вершины Кавказа.

По пути к горе вы сможете остановиться на обед в знаменитой Пацхе, где для вас приготовят блюда кавказской и европейской кухни.

Кому подойдет экскурсия

Активным путешественникам от 5-6 лет, имеющим минимальную физическую подготовку и готовым к трекинговому маршруту.

Организационные детали

  • Трансфер с места проживания, расположенного от Дагомыса до центра Сочи, включен в стоимость экскурсии
  • Экскурсия подходит для путешественников старше 6 лет: для детей помладше программа тяжеловата

Дополнительные расходы

  • посещение Мацестинской фабрики (370 руб. взрослый и 120 руб. для детей от 7 лет)
  • посещение Мацестинского сероводородного источника (100 руб. взрослый и 50 руб. для детей 7-10 лет)
  • башня на горе Ахун −200 руб./чел., детям до 10 бесплатно
  • чаепитие на фабрике (по желанию)
Сергей
Сергей
Гид в Сочи
Опытный профессиональный экскурсовод, работаю в туризме с 1990 года. Родился и вырос на Черноморском побережье, в городе Воинской Славы Туапсе. В Сочи как гид работаю с 2002 года. Люблю свой край, горжусь им, отлично знаю его историю, его прошлое и настоящее, очень хочу передать эту любовь и гордость всем своим туристам. Предлагаю посетить со мной некоторые необычные, неординарные маршруты по Большому Сочи на комфортабельном минивэне Hyundai Grand Starex, 8 пассажирских мест.

Отзывы об экскурсии (14)

Ольга 2021-09-12
Отличная экскурсия! Сергей прекрасно владеет материалом, он интересный рассказчик, маршрут составлен грамотно и четко. С ним было очень интересно и комфортно. Да, и Сергей- отличный водитель! Это важно! Спасибо большое Сергею за чудесный день!
Ольга 2021-08-17
Непродолжительная по времени, но очень насыщенная интересными фактами экскурсия. Экскурсовод Сергей мастер своего дела, было очень приятно общаться с ним, мы узнали много нового про историю Сочи и прилежащих территорий. Большое спасибо Сергею и, конечно, будем рекомендовать его как опытного гида.
Светлана 2021-06-07
Большое спасибо Сергею за экскурсию «Мацестинский вояж». Очень понравилась поездка с гидом, отлично знающим своё дело.
Татьяна 2021-05-31
Экскурсия понравилась, все супер: замечательный гид, рационально спланированный маршрут, информативность. Очень благодарны Сергею за экскурсию, рекомендуем!
Михаил 2021-04-03
Очень понравилось!!! Рекомендую!!!
Алексей 2021-04-02
Побывали на экскурсии Мацестинский вояж. Сергей продумал маршрут до мельчайших подробностей на комфортабельном автомобиле (минивэн). Семья - двое взрослых и два ребенка 6 и 8 лет узнали много нового и интересного. Сергей с интересом рассказывал истории посещаемых мест и занимательные факты. Посетили Ахун, познакомились с Мацестой, побывали на чайной плантации, продегустировали вкусный чай. Пять часов пролетели незаметно, все что было оговорено , то мы и успели. Сергей помогает делать фотографии на фоне природы и панорам окрестностей. Спасибо большое Сергею за удивительную экскурсию! Определенно остались довольны.
Андрей 2021-01-13
Хорошая экскурсия. Сергей отличный рассказчик и кладезь информации о Сочи и его истории. Узнали много нового и интересного. Крайне рекомендую!
Александр 2020-10-11
Очень понравилась экскурсия: во всех посещаемых местах потрясающие виды. Можно не только послушать, но и пройтись. Прогулки чередуются с фотосессиями :))) интересно и посмотреть, и послушать гида)))
Галина 2020-09-30
были семьей, все понравилось и нам и ребенку. Красивая природа на объектах, маршрут составлен грамотно и логично. Автомобиль гида чистый и комфортный. Спасибо Сергею за данную экскурсию, рекомендуем!
Елена 2020-09-23
Экскурсия супер!!! За 5часов мы успели посмотреть и узнать очень много, маршрут построен интересно и не утомительно, каждая остановка - приятное открытие +много очень красивых фото . Сергей очень интересный рассказчик, при проведении экскурсии максимально учитывает ваши интересы, помог сделать потрясающие фото, ответил на все наши вопросы. Огромное спасибо
ЕЛЕНА 2020-09-21
Выбор этой экскурсии был неслучайным, замечательные отзывы о гиде не оставили и тени сомнения, что с Сергеем мы встретимся однозначно и заставили просмотреть весь перечень предлагаемых маршрутов. Остановив свой выбор на экскурсии с посещением горы Ахун, мы не очень придали значение всему остальному составу экскурсии, а оказалось, что зря... наш много видевший за последние годы взгляд был приятно удивлён красотой природы и удачному сочетанию видов. Ну а Сергей, по настоящему, любящий свое дело, за эти пять с небольшим часов, превратился в доброго друга, которого ,кажется, мы знали всю жизнь. СПАСИБО!!!