Высокогорный Сочи круглый год

Ощутить настоящее единение с природой, заехать в Красную Поляну и открыть историю этих мест

Приготовьтесь «покорить» горы повыше — на внедорожнике, а зимой и на снегоступах. Мы побываем у нарзанных источников и Безымянного водопада, погуляем по курортам Красной Поляны. А после отправимся навстречу безлюдным горным пейзажам и устроим пикник на альпийском лугу. Обещаю, это путешествие понравится тем, кто ценит душевную атмосферу и вдохновлен на приключения!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10 часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 4.75
Отзывов: 4
Место встречи: по договоренности в Сочи, Адлере или Красной Поляне

18000 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Курорты Красной Поляны — без расходов на канатки
Наш путь лежит в горы Большого Сочи, и конечно, мы не пропустим их самую известную часть. Вам не нужно заказывать отдельную экскурсию по Красной Поляне: в нашем путешествии вы погуляете по улочкам курортов, по желанию прокатитесь на аттракционе «родельбан» и посетите горную олимпийскую деревню на высоте 1150 метров. А я расскажу об истории народов, когда-то населявших эти земли, о царском и советском периоде; об олимпийском буме, современности и перспективах развития региона; о географии, флоре и фауне края.

Горы только для вас
Вы уедете туда, где нет людей, к вершинам гор Чугуш, Ачишхо, Аишха, Аибга. Да, их видно с канатных дорог, но вам откроются более захватывающие ракурсы. Воздух, который можно есть ложкой, цветущие или заснеженные альпийские луга — вы окажетесь в объятиях гор, сделаете фантастические фото и, возможно, встретите местных животных. Программа круглогодичная: я в любом случае задействую внедорожник — летом это легко, а зимой мы доезжаем только до «границы» глубокого снега, после обуваем снегоступы и добираемся до вершин сквозь сказочный лес.

☕ Мы вместе вдохновимся дивными пейзажами — и обсудим впечатления у костра. Я приготовлю чай и угощу вас медом с домашней пасеки.

Организационные детали

  • Обратите внимание: маршрут проходит по пограничной зоне и доступен только гражданам РФ. Обязательно наличие паспортов и свидетельств о рождении для несовершеннолетних.
  • Обязательных расходов нет. По желанию дополнительно оплачивается пикник (в джипе есть всё необходимое для организации).
  • Экипировка: теплые вещи, трекинговая обувь, солнцезащитные очки и крем

Как проходит экскурсия

  • На комфортном и безопасном внедорожнике японского производства Nissan Patrol. Транспортные расходы включены в стоимость.
  • Вас заберут из любого удобного вам места в Сочи, Адлере или Красной Поляне. Возможен трансфер из Лоо за дополнительную плату.
  • Продолжительность путешествия — от 8 до 12 часов
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Maks
Maks
Представитель команды гидов в Сочи
Однажды приехав в Сочи, я решил остаться здесь навсегда. Исследовал все окрестности города — и по-прежнему не перестаю удивляться этому маленькому раю. Провел несколько сотен экскурсий с гостями курорта по Сочи и Абхазии, а теперь работаю в команде гидов: мы с удовольствием расскажем вам об истории, покажем лучшие места и раскроем тайны прекрасного Сочи!

Отзывы об экскурсии (4)

Анна 2021-06-18
Спасибо Максиму за хорошо проведённый день! Мы проехали по чудесным, заповедным местам, недоступным для больших групп. Водопад, нарзанные источники, цветущие альпийские луга, нетронутые цивилизацией оставили неизгладимое впечатление. Возможности автомобиля Максима, достаточно комфортного, позволили увидеть все это! День экскурсии был днём годовщины нашей свадьбы, по моей просьбе, за отдельную плату, Максим организовал пикник в горах. Однако, следует отметить, что продолжительность Экскурсии была примерно 5 часов, а не заявленные в аннотации 8-10, и, если бы изначально была указана реальная продолжительность, я бы посчитала стоимость Экскурсии значительно завышенной и не стала бы ее заказывать наверное.
Карина 2021-06-09
Все отлично прошло, но хотелось бы чтобы гид больше рассказывал информации о посещаемых местах.
Ирина 2021-06-07
Очень классно провели день! Долго сомневались, ехать или нет. Рады, что решились. Ездили по маршруту «Снежный» с гидом Данилой. Данила интересный собеседник, отличный рассказчик, профессиональный водитель. А фотографии, которые он нам сделал, просто потрясающие. Альпийские луга, цветы в горах, панорама Аишха, непроходимые дороги между снежными настами в 3 метра в летний период просто изумляют. Водопад «без названия» поражает своим величием и мощью, а от нарзанного источника вообще не хочется уезжать. Безумно вкусная вода, которую хочется пить и пить. Ручей около источника умиротворяет: так и хочется сидеть на его берегу и слушать его бесконечное журчанье. Горячий чай с мёдом в горах просто супер. Изумительный самшитовый лес в каньоне Псахо, будто попадаешь в сказку. Оказалось очень удачное освещение, природа показала все свои изумительные краски и оттенки. У ребёнка было желание встретить на экскурсии лошадей, коров. План был перевыполнен: увидели осликов, покорив глиняную непроходимую дорогу на супер джипе. Радости не было предела. Эмоции у «заказчика» общения с животными зашкаливали. Если поедете на Красную Поляну с гидом Данилой, то просите отвезти пообедать в дом лесника. Да, места маловато, но свежайшая еда изумительного качества перебивает небольшие недостатки помещения. Очень рекомендую поездку. Мы обязательно как-нибудь выберем ещё один маршрут, чтобы продолжить любоваться великолепной природой Красной поляны, а также Сочи.
Ольга 2020-11-26
Замечательный вариант для тех, кто предпочитает за один день проехать с комфортом по весьма отдаленным горным локациям. У нас не получилось по причине погодных условий, и наш маршрут был оперативно скорректирован. Контент от гида (Максим) разноплановый, много инсайдерской информации, прекрасно знает регион, слушать его весьма интересно. С удовольствием порекомендуем Максима друзьям и поедем еще сами. Отдельный респект за каштановый мёд)