Большая экскурсия из Сочи по «русской Швейцарии»

Красная поляна, Роза Хутор, Олимпийский парк, горы, водопады и нарзанные источники за 1 день

Вас ждет максимально насыщенная экскурсия по живописным окрестностям Сочи! Вы посетите знаменитые горнолыжные курорты, прокатитесь по канатной дороге с захватывающими дух видами, продегустируете целебную минеральную воду и заглянете на культурный центр «Моя Россия». А я расскажу о местных традициях и раскрою, как изменила жизнь Сочи недавняя Олимпиада.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10 часов
Размер группы: до 7 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.95
Отзывов: 84
Место встречи: по договоренности

9000 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Нескучный путь к знаменитым курортам
Вы проедете через поселок Молдовка, где в свое время селились молдавские семьи из Бессарабии и занимались осушением местных земель и сельским хозяйством, и продегустируете лечебную воду на минеральном источнике Чвижепсе.

Горные сокровища Сочи
Сочи славится не только морем и пляжем, но и горнолыжными курортами. Вы посетите самые известные из них: Красную поляну, Роза Хутор и Газпром Лаура. Прокатитесь по канатной дороге, насладитесь невероятными высокогорными пейзажами и услышите историю преображения Сочи. А также заглянете в культурно-этнографический центр «Моя Россия», где увидите знаменитые здания страны в миниатюре и сможете попробовать себя в искусстве плетения или гончарном деле.

Олимпийский парк и шоу поющих фонтанов
Вы увидите все знаковые места Олимпийского парка: Большой Ледовый дворец, Адлер-арену, Центр фигурного катания и стадион Фишт, где проходило открытие Олимпиады. В завершение оцените грандиозные размеры факела Олимпийских игр и насладитесь шоу поющих фонтанов!

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на микроавтобусе Фольксваген
  • Входные билеты не включены в стоимость (посещение по желанию): минеральный источник Чвижепсе — 100 рублей, канатная дорога на Роза Хуторе — 1490 рублей, канатная дорога Русские горки — 350 рублей. Для детей и пенсионеров предусмотрены скидки.
  • По желанию мы можем также включить в экскурсию Скайпарк; на канатке и Скайпарке вы отдыхаете самостоятельно
  • Еда и напитки оплачиваются дополнительно
Петрос
Петрос
Гид в Сочи
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Петрос, мне 39 лет. Я провожу экскурсии по Сочи, Абхазии и всему Черноморскому побережью с 2005 года. Очень люблю свою работу и надеюсь на скорую встречу с вами!

Отзывы об экскурсии (84)

Владимир 2022-05-13
Хороша экскурсия. Насыщенная программа и интересная информация ?
Денис 2022-05-01
Спасибо Петросу за познавательную экскурсию.
Виктория 2022-04-29
Ездили с Петросом 26.04.2022 на Большую экскурсию из Сочи по «русской Швейцарии». Остались довольны и под прекрасным впечатлением от всего увиденного и самое главное от лучшего экскурсовода в Сочи. Посмотрели все по указаной программе и много чего по пути, по нашему желанию. С утра перед основной программой заехали по нашей просьбе в скайпарк. После посещения Красной поляны Петрос, по его рекомендации, завёз нас в кафе на Красной поляне, где мы поели вкуснейшей свежей местной еды. Посмотрели целиком прекрасные поющие фонтанами в Олимпийском парке. Всем очень рекомендуем Петроса!
Людмила 2022-04-25
Доброго времени суток! Были 23 апреля 2022 на экскурсии с Петросом по Русской Швейцарии. ОЧЕНЬ всё понравилось и с погодой повезло,кроме нас с мужем никого не было (ещё не сезон),и это порадовало ещё больше.У Петроса отличный комфортабельный автомобиль,получилась индивидуальная экскурсия с другом.Петрос оказался очень открытым ,общительным человеком с добрыми глазами,интересным рассказчиком и опытным водителем. Из программы не увидели только шоу фонтанов (их отменили из-за футбола),поэтому придётся вам, Петрос, нас в следующий прилёт снова свозить на это шоу.Желаем успехов и здоровья нашему гиду.Кстати,фото,сделанные Петросом оказались самыми удачными! Спасибо за экскурсию.
Антонина 2022-04-25
Выражаю глубокую признательность Петросу. Отлично организованная поездка, расчёт времени. Интересный рассказ по маршруту с содержательными экскурсами об истории и этнографических особенностей края. Стоит отметить внимательность к туристам и очень позитивный настрой. Всем рекомендую, хорошее настроение и отлично проведённое время вам будет обеспечено!! Спасибо! P.s. Вкуснейший обед по рекомендации гида!
Глеб 2022-04-12
Экскурсия прошла в приятной и дружелюбной атмосфере. Петрос учел все наши пожелания. Мы (две семьи с детьми) остались очень довольны. Спасибо!
Nataliya 2022-04-11
Речь экскурсовода Петроса достаточно сумбурная, информацию дает торопливо. Из минусов - нет концепции экскурсии, останавливается в "местах" из эпизодов популярных фильмов с сомнительной ценностью в данный момент времени. Постоянное ощущение, что хочет тебе "что-то" впарить, обернутое в помощь. Апогеем всего путешествия - приезд в Олимпийский парк на поющие фонтаны к определённому времени и их отсутствие в этот день в связи с футбольном матчем. Об этом мы узнали уже находясь в парке в 19.30 по местному времени из сообщения от Петроса. Если есть другие варианты, рассмотрите лучше их.
Татьяна 2022-04-10
Добрый день. Были в феврале. Удивительно повезло с погодой в мой день рождения. Петрос очень позитивный гид, все рассказы с улыбкой и юмором. Организовал нам без очереди билеты на подъёмники. Угостил домашним вкусным вином, отвёз после экскурсии сначала во вкусный, недорогой ресторан. А потом успел ещё нас закинуть на пляж, насладиться закатом под шампанское. Отлично провели время, спасибо, Петрос!
Константин 2022-04-05
Отличная экскурсия!
Людмила 2022-03-30
Добрый день.Первый раз в Сочи и не жалеем ,что выбрали отдых здесь.Калорит моря и солнца сопоставимый с обилием снега и красотой гор,это незабываемо.Экскурсия плавно переходила из темы моря и солнца в красоту горных склонов.Очень понравилось,даже время в пути практически 9-10часов не ощущалось по прибытии в отель.Заключительный экскурс в Олимпийском парке тоже внес свой калорит.Спасибо нашему гиду Петросу .