Сокровища Мацесты

Змейковские водопады, чайные плантации, минеральный источник и древняя пещера за 1 день

Вы узнаете, как выглядела территория нынешнего Сочи много веков назад, погуляете по долине реки Мацеста, подышите свежим воздухом и полюбуетесь чарующими водопадами и озерами. А еще заедете на Мацестинские чайные плантации и увидите, как выращивают самый северный чай в мире.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 4.5 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 2

7500 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Пещера и минеральный источник Мацесты
Когда-то на месте современного Сочи росли непроходимые леса, бурные реки формировали каньоны и водопады, а из-под земли били источники целебной воды. Вы узнаете, как в начале прошлого века на реке Мацеста нашли один из таких источников. Увидите пещеру, откуда он берет начало, окунете в него руку и узнаете, почему с древних времен рядом с Мацестой никто не живет. А также услышите, как открытие Мацестинского источника связано с рождением Сочи.

Змейковские водопады и чайные плантации
На реке Змейка вы увидите следы страшной катастрофы, случившейся около 20 миллионов лет назад: вздыбленные пласты горной породы и каскады живописных водопадов и озер. А вокруг — древний лес и плантации, на которых выращивают самый северный чай на планете. Вы узнаете, откуда берется чайный лист, и по желанию продегустируете местный чай прямо на фабрике.

Организационные детали

  • Экологический сбор не включен в стоимость: источник — 100 рублей с человека, водопады — 200 рублей с человека, вход на плантации — 300 рублей с человека
  • Дегустация чая проходит по желанию и оплачивается отдельно
Ирина
Ирина
Гид в Сочи
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Ирина, я профессиональный гид в Сочи. Очень люблю свою работу, историю и людей. С радостью расскажу вам интересные факты о нашем чудесном крае и покажу его самые живописные места.

Отзывы об экскурсии (2)

Елена 2022-06-14
Ирина - умный интересный знающий собеседник, и экскурсовод, экскурсия вышла чудесная! Из трёх, на которых мы были в Сочи, эта понравилась больше всех. По длительности оптимальная экскурсия для нас (3,5-4 часа), пешие прогулки непродолжительные, но есть (к водопадам и к чайной плантации) - в горку неспеша. Ещё Ирина аккуратно водит в машину, это редкость здесь:) А ещё она позаботилась о том, что у каждого из нас была холодная питьевая вода, это очень тронуло. Мы благодарны, день прошёл чудесно
НАТАЛЬЯ 2021-03-09
Март 2021. Все очень понравилось. Информативно!! Вкусно!!! Энергично!!! Мацеста открылась заново, совершенно с другой стороны, а посещение чайных плантаций в снегу просто великолепно! Повезло с погодой) Ирина,благодарим!!!