Незабываемая природа и три курорта Красной поляны

Вдохновиться ландшафтами сочинской Швейцарии, узнать историю поселка и отведать гастро-символы края

Вы посетите ущелье Ахцу, наберете воды из нарзанного источника и продегустируете мед с вином в горном кафе. На курортах Красной Поляны, среди сказочных пейзажей, узнаете о развитии европейского комплекса и прокатитесь на канатке. А вечер проведете среди огней Олимпийского парка, где узнаете главное об исторических Играх-2014.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 9 часов
Размер группы: до 50 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.54
Отзывов: 234
Место встречи: у вашего отеля в центральных районах или ближайшей для вас остановки общественного транспорта

600 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Ущелья, источники и гастрономическая остановка
Утро начнется с увлекательной дороги к горнолыжным курортам Красной поляны. Первым делом вы приедете на смотровую площадку в ущелье Ахцу, где сможете сделать фото на память на фоне шикарных видов, а также увидите скальную дорогу на знаменитый поселок. В нарзанном источнике Чвижепсе отведаете целебной минеральной воды и, при желании, возьмете ее с собой. А затем продегустируете мед и вино в колоритном горном кафе, где вам также предложат традиционные блюда кавказской кухни.

Три курорта Красной Поляны
По пути вы услышите историю поселка. А прибыв на место, познакомитесь поближе с тремя горнолыжными курортами: Газпром, Роза Хутор и Красная Поляна (Горки Город). Здесь вас ждет величие и спокойствие гор, наисвежайший воздух, европейская архитектура и история развития комплекса от А до Я. Особое удовольствие приносит канатка — с каждой высотой вам откроются незабываемые горные панорамы. На одном из курортов (на выбор) у вас будет достаточно времени, чтобы подняться на канатке и побывать на всех уровнях, где она останавливается.

Олимпийский парк
Лучшее время для посещения Олимпийского парка — вечер. Именно в это время суток мы вас туда и отвезем. Вы увидите каждый олимпийский объект в россыпи разноцветных огней, узнаете, какие где проходили соревнования, послушаете историю события, перевернувшего жизнь Сочи и окрестностей, и осознаете масштаб работы, проведенной для первой в мире зимней Олимпиады в субтропиках.

Экскурсия завершится красочным шоу поющих фонтанов.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Мы перевозим наших гостей на комфортабельных автобусах с большими панорамными окнами, у каждого сидения есть климат-контроль. Остановки занимают не менее 15 минут.
  • Длительность экскурсии указана с учетом всех переездов и сбора участников по отелям. Мы забираем участников из Центрального, Адлерского и Хостинского районов Сочи или на ближайшей остановке общественного транспорта.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость включены страховка, трансфер и дегустации
  • Дополнительно оплачиваются (по желанию): канатная дорога (от 900 до 1950 руб. в зависимости от выбранной канатной дороги и высоты), посещение источника Чвижепсе, обед в кафе
Настя
Настя
Представитель команды гидов в Сочи
Приветствую! Меня зовут Анастасия, и я гид, который обожает свою работу. А больше работы я люблю только Сочи! Более 6 лет ежедневно восхищаюсь этим городом, знаю каждый его уголок. Горы — моя страсть, летом я хожу в походы, а зимой покоряю склоны на сноуборде. С радостью познакомлю вас с историей, природой и достопримечательностями Сочи. Моя команда и я тщательно разрабатываем каждый маршрут — делаем всё для вашего идеального отдыха, делимся своей любовью к каждому месту, которое вы с нами посещаете, и постоянно развиваемся. Узнавайте и влюбляйтесь в Сочи вместе с нами!

Отзывы об экскурсии (234)

Елена 2022-05-16
Все было прекрасно. Гид очень много и интересно рассказывала. Однако. Нас завели в какой-то дорогущий ресторан красной поляны, и сказали, что дальше по маршруту есть будет негде, что оказалось абсолютной неправдой. Когда мы приехали на Роза Хутор, там стояло много ларьков с уличной едой и прочим. И ещё, гид не продекламировала музей, который там находится, сказала о нем между слов, вот многие и не пошли, хотя только ради музея этого я бы и поехала, самый необыкновенный и красивый.
Ирина 2022-05-16
Спасибо организаторам! За день удалось посмотреть сразу несколько интересных мест! Да ещё и услышать об истории города. Экскурсовод очень грамотная и приятная. Рекомендую!
Нина 2022-05-05
Я была в Сочи первый раз, экскурсию на сайте выбирала по отзывам и не ошиблась. Я осталась в восторге от города, от её дивной природы. Сочи - красивый город, туда хочется возвращаться снова и снова. Мои эмоции зашкаливали. Я посмотрела 3 курорта, поднялась впервые на канатке, на самую высокую точку, посмотрела на музыкальный фонтан. Для тех людей, которые впервые приезжают в Сочи, такая познавательная экскурсия необходима. Очень понравился, как рассказчик, наш водитель Александр. От него я узнала больше, чем от гида))) Кафе, куда привозят всех, дороговато. Источник с минеральной водой - вкуснее воды не пила! Поездку рекомендовала уже своей подруге.
Галина 2022-05-05
Прекрасная экскурсия! Восхитительная сказочница экскурсовод, привела интересные исторические факты о Красной Поляне. Очень интересно рассказывала, столько историй живых и исторических я узнала! Масса впечатлений. Рекомендую всём!
Людмила 2022-05-03
обман от начала до конца 1. очень сомнительные места для просмотра и остановки на них 10 минут; лучше уж вообще проехать 2. после посещения кафе я отравилась, не знаю от чего конкретно, но именно после приема пищи 3. точки с продажей мёда и вина — туристический развод и наценка в раза 2, не покупайте ничего 4. билеты на подъёмник экскурсовод просит покупать именно у неё с переводом на карту аргументируя это тем, что очереди большие и тут обман- берёт больше, чем сама цена, а очередей нет совсем, много касс ) 5. в целом маршрут не очень интересный, приезжайте своим ходом и смотрите вершины красной поляны и парк Сочи, на это надо больше времени, чем позволяет экскурсия и в целом сэкономите )
Лариса 2022-04-28
Экскурсовод Виктор настоящий профессионал. Благодаря ему, я узнала много нового и интересного. Красивая природа Сочи, Красной поляны, курортов Роза хутор и Газпром. Музыкальный фонтан в олимпийском парке тоже впечатлил. Большое спасибо!
Наталья 2022-04-27
Экскурсия очень понравилась, но будьте готовы к тому, что к вечеру вы изрядно устанете. Экскурсия заявлена 9 часов, но по факту нас забрали из Центрального района Сочи в 10 утра и вернулись обратно мы в 22.00. По самой экскурсии все очень интересно, доступно, с юмором. Экскурсоводу Елене и водителю Александру респект. Каждый ас своего дела. Лично нам времени на все хватило, все заявленное в экскурсии успели. На шоу поющих фонтанов приехали вовремя с запасом времени, чтобы дойти до них. Отдельно только хотелось бы рассказать про обед. Место совсем не бюджетное. На двоих примерный ценник 3-3,5 т.р. А вот дегустация и вино, которое там продавали, нам очень понравились) Спасибо команде профессионалов за такой насыщенный и полный эмоций день!
Елена 2022-04-27
Большое спасибо Елене за такую замечательную экскурсию.
Наталья 2022-04-27
Многовато объектов на Красной Поляне. Слишком завышена цена на обед и продукцию в кафе
Лариса 2022-04-27
Все ?