Незабываемая природа и три курорта Красной поляны

Вдохновиться ландшафтами сочинской Швейцарии, узнать историю поселка и отведать гастро-символы края

Вы посетите ущелье Ахцу, наберете воды из нарзанного источника и продегустируете мед с вином в горном кафе. На курортах Красной Поляны, среди сказочных пейзажей, узнаете о развитии европейского комплекса и прокатитесь на канатке. А вечер проведете среди огней Олимпийского парка, где узнаете главное об исторических Играх-2014.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 9 часов
Размер группы: до 50 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.56
Отзывов: 255
Место встречи: у вашего отеля в центральных районах или ближайшей для вас остановки общественного транспорта

550 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Ущелья, источники и гастрономическая остановка
Утро начнется с увлекательной дороги к горнолыжным курортам Красной поляны. Первым делом вы приедете на смотровую площадку в ущелье Ахцу, где сможете сделать фото на память на фоне шикарных видов, а также увидите скальную дорогу на знаменитый поселок. В нарзанном источнике Чвижепсе отведаете целебной минеральной воды и, при желании, возьмете ее с собой. А затем продегустируете мед и вино в колоритном горном кафе, где вам также предложат традиционные блюда кавказской кухни.

Три курорта Красной Поляны
По пути вы услышите историю поселка. А прибыв на место, познакомитесь поближе с тремя горнолыжными курортами: Газпром, Роза Хутор и Красная Поляна (Горки Город). Здесь вас ждет величие и спокойствие гор, наисвежайший воздух, европейская архитектура и история развития комплекса от А до Я. Особое удовольствие приносит канатка — с каждой высотой вам откроются незабываемые горные панорамы. На одном из курортов (на выбор) у вас будет достаточно времени, чтобы подняться на канатке и побывать на всех уровнях, где она останавливается.

Олимпийский парк
Лучшее время для посещения Олимпийского парка — вечер. Именно в это время суток мы вас туда и отвезем. Вы увидите каждый олимпийский объект в россыпи разноцветных огней, узнаете, какие где проходили соревнования, послушаете историю события, перевернувшего жизнь Сочи и окрестностей, и осознаете масштаб работы, проведенной для первой в мире зимней Олимпиады в субтропиках.

Экскурсия завершится красочным шоу поющих фонтанов.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • Мы перевозим наших гостей на комфортабельных автобусах с большими панорамными окнами, у каждого сидения есть климат-контроль. Остановки занимают не менее 15 минут.
  • Длительность экскурсии указана с учетом всех переездов и сбора участников по отелям. Мы забираем участников из Центрального, Адлерского и Хостинского районов Сочи или на ближайшей остановке общественного транспорта.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость включены страховка, трансфер и дегустации
  • Дополнительно оплачиваются (по желанию): канатная дорога (от 900 до 1950 руб. в зависимости от выбранной канатной дороги и высоты), посещение источника Чвижепсе, обед в кафе
Настя
Настя
Представитель команды гидов в Сочи
Приветствую! Меня зовут Анастасия, и я гид, который обожает свою работу. А больше работы я люблю только Сочи! Более 6 лет ежедневно восхищаюсь этим городом, знаю каждый его уголок. Горы — моя страсть, летом я хожу в походы, а зимой покоряю склоны на сноуборде. С радостью познакомлю вас с историей, природой и достопримечательностями Сочи. Моя команда и я тщательно разрабатываем каждый маршрут — делаем всё для вашего идеального отдыха, делимся своей любовью к каждому месту, которое вы с нами посещаете, и постоянно развиваемся. Узнавайте и влюбляйтесь в Сочи вместе с нами!

Отзывы об экскурсии (255)

Елена 2022-08-02
Экскурсию проводил гид Яков, очень эрудированный и грамотный человек, весь автобус был в восторге от прибывания в компании Якова. Очень рекомендую к посещению данную экскурсию!
Светлана 2022-07-26
Хотелось бы больше информации непосредственно по объектам Экскурсии, а в нашей Экскурсии все заключалось в продаже билетов на подъёмники Роза Хутор. Олимпийские объекты в Олимпийском парке проезжали поздно вечером, когда все плохо видно было , можно было про них рассказать когда ехали в горы, так как людей забирали с остановки Формула и все их проезжали. Чтобы при свете дня их рассмотреть. Про сам Роза Хутор сказано было очень сжато , хотя я была на этой Экскурсии 3 года назад и нам рассказывали и про Ратушу и про мэра Роза Хутор . Я сделала вывод, лучше если Экскурсии будет проводить местный житель , а не приезжий, который очень мало знает информации. В нашей Экскурсии был Виктор экскурсоводом .
Наталья 2022-07-25
У нас был экскурсовод Виктор. К сожалению у него в речи много слов паразитов, какие то несмешные шуточки, а также вставлял в рассказ свое субъективное мнение о политике. Настраиваешься слушать, а там ещё и отсортировать нужно информацию. Голова разболелась.
Арина 2022-07-24
Добрый день, отличная экскурсия! Все очень понравилось ! Особенная благодарность гиду Виктору , интересный рассказ, много информации !! Единственное - не оч понравился ресторан, где обедали, а в остальном все супер , рекомендую! Спасибо !!!
Любовь 2022-07-24
Спасибо большое организаторам за незабываемую поездку. Все было на высшем уровне, даже не ожидали такой сервис за совсем небольшую стоимость экскурсии. Очень заботливый экскурсовод Елена внимательно следила за нашим благополучием и рассказала много интересных фактов из истории Красной поляны. Надеюсь на скорую встречу с вашей командой!
Ильзина 2022-07-18
Потрясающая экскурсия и потрясающий экскурсовод Яков. Было очень интересно и понятно ,советуем всем.
Анастасия 2022-07-16
Здравствуйте! Отличная экскурсия, всем советую. Экскурсовод Юлия излагает материал последовательно, понятно и интересно, хотелось её слушать) Незабываемые впечатления от посещения Розы Хутор. Вкусная вода из источника Чвижепсе)
Татьяна 2022-07-15
Я рекомендую и уже порекомендовала своим знакомым посетить эту экскурсию. Очень насыщенная программа, ОЧЕНЬ. Всё продумано и организованно самым лучшим образом. Всех встретили в точках сбора строго по договоренности, никаких задержек. Отдельная благодарность нашему экскурсоводу Андрею. Его внимание к людям, его рассказы, забота о людях, организаторские способности дорогого стоят ! Вся наша группа провожала экскурсовода аплодисментами ! Благодарю всех!!!
Ольга 2022-07-14
Яков отличный рассказчик , мы под впечатлением!
Margarita 2022-07-14
Наш гид был Виктор, очень классный и с юмором . Очень много рассказал исторических фактов во время экскурсии, ну прям очень много, что ее всю и не запомнишь ?. Экскурсия очень хорошая, самое лучшее в ней это канатные дороги.
Елена 2022-07-10
Замечательная, насыщенная экскурсия. Все очень организованно, тайминг выдержан до минуты. Конечно, личное восприятие различных моментов - дело сугубо индивидуальное. Нам все понравилось - и дегустация, и обед. Понятное дело, что такого рода экскурсии несут коммерческий характер, это надо учитывать. Но никто же не заставляет покупать. Наелись на дегустации меду, отведали вина - разве плохо? В кафе очень вкусно. Да, дороговато, так как цена в основном указана за 100 гр, а порции большие. Но с дочкой уложились в 800 рублей на двоих - средний чек в городе. На Роза Хутор рекомендую посетить Музей Моя Россия. Но это при условии, что вы не будете подниматься на подъёмнике, так как времени не хватит посмотреть все локации. Единственное маленькая ложка дегтя - поющие фонтаны. Но это не к экскурсии претензия, а к тем, кто отвечает за программу фонтанов. Сделали по дням, каждый день под разную музыку. Нашим друзьям повезло - попали на Мировые хиты. А нам достался день Русской поп-музыки. Невнятные, невыразительные композиции никак не гармонируют с мощью струй и фееричностью действия. А так - оценка отлично. Экскурсовод Виктор - очень грамотный, позитивный, с юмором. Спасибо за отлично проведенный день! Было, кстати, много детей - никто не был, что устал. Настолько все прошло комфортно и интересно!