Экскурсия из Сочи «Такая разная Абхазия»

От природных красот до монастырей и дворцов: главные места и их истории

Крепости и курорты, озёра и каньоны, пещеры и храмы — Абхазия удивительно многогранна. За один день вы познакомитесь с ней с разных сторон. Я расскажу о происхождении Рицы и дворце принца Ольденбургского, поделюсь легендами о храме Симона Канонита и Голубом озере. Вы побываете у Бзыбской крепости и в Новом Афоне и проникнетесь духом этих мест.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 12 часов
Размер группы: до 5 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 91
Место встречи: у вашего отеля

16000 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Нескучное путешествие по Абхазии
В наш маршрут войдут самые знаковые локации республики. Вы увидите:

  • горное озеро Рица, расположенное на высоте 950 метров. Я объясню, как появился водоём и какое отражение это событие нашло в местном фольклоре.
  • Новоафонский монастырь — религиозную постройку в неовизантийском стиле. Вы исследуете большой монастырский комплекс и проникнетесь его историей и атмосферой.
  • Голубое озеро — ещё одно достояние Рицинского национального парка. Здесь я расскажу предание об абхазском старце и людской алчности.
  • Юпшарский каньон, или, как его называют, «каменный мешок». У путешественников захватывает дух от опасности этого места. Вы узнаете о происхождении названия каньона и сами оцените его монументальность.
  • Полюбуетесь живописностью реки Бзыбь, сохранившей первозданный вид.
  • пасеку «Медовый двор» и сможете оценить вкус абхазского горного мёда.
  • храм Симона Кананита — памятник средневекового зодчества. Вы услышите о судьбе святого апостола и постройки, названной в его честь.
  • Новоафонскую пещеру — одну из крупнейших пещер, открытых к посещению в мире. Мы пройдёмся по залам, которые доступны для путешественников, и поговорим о происхождении природного чуда.
  • Старую Гагру. Вас ждёт знакомство с историей знаменитого курорта и его великородного основателя, прогулка по приморскому парку.

Наш большой тур по Абхазии поможет вам лучше понять эту маленькую и прекрасную республику и прикоснуться к судьбам её жителей.

Организационные детали

  • Для пересечения границы необходимы оригиналы паспортов и свидетельства о рождении для детей
  • Возможен трансфер из Красной Поляны (оговаривается отдельно)
  • Первый понедельник каждого месяца в Новоафонском монастыре санитарный день
  • Экскурсия проводится для путешественников старше 4 лет
  • Новоафонский монастырь по понедельникам не работает

Дополнительные расходы

  • входные билеты в Рицинский национальный парк (взрослый — 700 рублей, детский (8-12 лет) — 200 рублей, дети до 8 лет — бесплатно) и в Новоафонскую пещеру (взрослый — 700 рублей, дети до 8 лет — бесплатно)
Astamur
Astamur
Представитель команды гидов в Сочи
Доброго времени суток, дорогие друзья! Меня зовут Астамур. Мне 40 лет, я родился и вырос в Пицунде, по образованию — учитель географии. С 2004-го года работаю гидом по Абхазии. О своей стране знаю много и очень люблю делиться своими знаниями с гостями прекрасной Абхазии. Экскурсии — это не просто моя работа... Экскурсии — это то, чем я по-настоящему люблю заниматься, и эту любовь к путешествиям я всегда стремлюсь передать своим экскурсантам. В этом деле меня поддерживает моя небольшая команда профессиональных гидов. Мы стараемся не только показать гостям красоты нашей республики, но и как можно больше рассказать о нашей прекрасной маленькой Абхазии!

Отзывы об экскурсии (91)

Светлана 2022-07-29
Невероятная природа Абхазии, удобный маршрут без утомительных переходов. Гид приятный в общении, интересный рассказ в ходе экскурсии. Комфортный и чистый автомобиль. Обед в кафе с панорамными видами на реку, хачапур и форель рекомендую. Спасибо за экскурсию!
Наталья 2022-07-25
Спасибо Астамуру за наше первое знакомство с Абхазией. Нам очень повезло с гидом. Астамур хороший рассказчик и аккуратный водитель. Чувствуется, что он любит и хорошо знает Абхазию. Экскурсия построена с максимальным удобством для туристов, учитываются все пожелания в рамках маршрута экскурсии.
Gennadiy 2022-07-17
Прекрасная экскурсия и гид Гамлет! Но немного задержались на границе, поэтому лучше проходить ее самостоятельно (по отдельному пешеходному переходу), а там вас обязательно встретят. Гамлет очень хорошо знает историю и интересно рассказывает, мне показалось, он знает абсолютно все об Абхазии, начиная с событий до нашей эры. Всем советую данную экскурсию, программа очень насыщенная, у вас будет много информации и эмоций после неё!
Евгения 2022-07-11
Прекрасная экскурсия-знакомство с Абхазией, после которой мы уверены, что приедем ещё. Гамлет - отличный гид, который построил экскурсию так, чтобы не попадать в толпу туристов. Экскурсия была насыщенной, интересной и впечатляющей. Особенно понравились природный парк Рица и Новоафонская пещера. Спасибо!
Алёна 2022-07-08
Экскурсия была очень насыщенная, Астамур рассказал много интересного, показал прекрасные места с новой стороны, отвечал на все наши вопросы. Машина комфортабельная, дети были в полном восторге от пуфиков под ноги:) Экскурсия складывалась из наших пожеланий и времени, необходимого нам для осмотра достопримечательностей -поскольку мы хотели увидеть как можно больше за короткий временной период, чтоб знать куда нам вернуться уже самим надолго и основательно- успели посмотреть много:) Рекомендую.
Юлия 2022-07-08
Спустя месяц незабываемого путешествия пишу отзыв и одновременно благодарность нашему лучшему гиду, отличному водителю и просто интересному человеку Даниэлю?Спасибо за то, что показал красоты Абхазии, открыл национальную кухню и провёл мастер класс по южным дорогам!!!? Это было круто!!!
Кирилл 2022-07-03
Были с семьей на экскурсии 02.07.2022, экскурсоводом был Гамлет. Забрали в назначенное время из Нового Сочи, провели весь день в сказочной Абхазии и прибыли вечером обратно. Впечатлений от увиденного и услышанного хватит на целый год! Посетили кучу великолепных мест, в которых удалось сделать множество красочных фотографий, очень вкусно пообедать, приобрести съедобные и несъедобные презенты для родственников и друзей. Маршрут корректировался по нашим пожеланиям, Гамлет подробно рассказывал обо всех достопримечательностях. Однозначно рекомендую эту экскурсию всем знакомым. Спасибо за такой чудесный день!
Павел 2022-07-01
30.06 Съездили всей семьёй в Абхазию. Хотим выразить благодарность гиду Гамлету, за проведенную экскурсию. Хотим отметить высокий профессионализм, любовь к своей работе, ответственное и уважительное отношение к туристам.
Светлана 2022-06-30
Добрый день! Классная экскурсия, классный гид! Рассказывал о стране, не занудно, но достаточно информативно. Достаточно гибкий подход...Нет ощущения, что куда-то бежим...Все хватило. Забрали в 6:00 без опозданий. Все организационные вопросы обговаривались заранее и вовремя. Машина чистая, приятная. Однозначно рекомендуем. Желаю развития и процветания организации!
VOLKOVA 2022-06-29
Ездили по Абхазии с Гамлетом. Мы посетили эту такую красивую и такую душевную страну впервые. И очень рады,что ездили именно с Гамлетом , человеком эрудированным, с чувством юмора, умеющим рассказать интересно и ненапряжно . Он показал нам всё,что возможно посмотреть за день ,а это немало,если грамотно спланировать маршрут. Вовремя забрал нас из Сочи на комфортабельном автомобиле, что важно,и провел с нами 14 часов, рассказывая нам об Абхазии с большой любовью и теплом.. Рады что взяли эту поездку.