Экскурсия из Сочи в Абхазию: пять звезд

Погулять в Гаграх, посетить Новоафонский монастырь и отдохнуть у озера Рица

И в Абхазии есть свое «Золотое кольцо»! Гагры, Новый Афон, Пицунда, озеро Рица, голубое Озеро, Юпшарский каньон — на групповой экскурсии вы увидите главные достопримечательности, насладитесь живописными пейзажами и услышите множество старинных легенд. А еще навестите медовую пасеку, сыроварню и винные погреба, чтобы познакомиться с абхазскими традициями и кухней.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 12 часов
Размер группы: до 19 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.53
Отзывов: 276
Место встречи: у вашего отеля или ближайшей остановки в Сочи и Адлере. Время отправления на сайте указано ориентировочное и может меняться в зависимости от вашего места проживания

1500 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Открытки из Абхазии
Наше путешествие строится вокруг главных визитных карточек Абхазии и сочетает в себе знакомство с историей, культурой и природными памятниками региона. В маршруте:

  • Гагра — здесь вы увидите колоннаду, запечатленную в фильме «Зимний вечер в Гаграх», изысканный ресторан «Гагрипш» и Приморский парк, построенные при принце Ольденбургском. Вы прогуляетесь по живописному бульвару, любуясь черноморским пейзажем, и познакомитесь с историей курорта.
  • Голубое озеро, которое могло бы зваться сапфирным. Даже в ненастную погоду оно не теряет своего уникального цвета. Вы услышите легенды, связанные с этим местом, и, если повезет, полюбуетесь частыми гостями озера — павлинами.
  • Юпшарский каньон, по скальным карнизам которого гирляндами вьются вековые самшиты, мхи и плющ. Вы поймете, почему каньон прозвали «Каменным мешком», и сделаете яркие снимки у реки Юпшары.
  • Источник «Девичьи и мужские слезы», привлекающий внимание разноцветными лентами. Гид расскажет старинную легенду и познакомит с местными традициями, после чего вы сможете приобщиться к ритуалу и загадать желание.
  • Рица — сказочное озеро, окруженное величественными горами. Как цвет воды меняется в течение года? Кто любил бывать здесь и чем заслужила Рица титул легенды Кавказа? Отдыхая у озера, вы насладитесь пасторальными панорамами и ощутите единение с природой.
  • Новый Афон — «земля святынь». Вы посетите Новоафонский Симоно-Кананитский мужской монастырь, который был основан и назван в честь святого Симона Канонита. На территории монастыря находится несколько крупных храмов, 50-метровая колокольня, кельи, трапезная. Самое грандиозное сооружение — пятикупольный Пантелеймоновский собор с изысканными фресками и иконами. Вы сможете увидеть главную святыню монастыря — чудотворный крест с частицей Креста Господня, а после посетить Новоафонский водопад и узнать о древней столице Абхазии — Анакопии.
  • Пицунда, где мы останавливаемся в теплое время года, чтобы восстановить силы перед обратной дорогой. Здесь вас уже ждут реликтовые пицундские сосны, самшиты и чистейший пляж: настоящий резервуар целебного воздуха! А желающим искупаться на Черном море не найти места лучше, поскольку вода на мысе Пицунда — самая чистая и прозрачная на побережье.

? ? ? За время экскурсии вы попробуете местные продукты на пасеке и на сыроварне, а также продегустируете вино (посещение каждой локации занимает 20-30 минут).

Организационные детали

Обратите внимание: граница Абхазии на сегодняшний день открыта только для граждан России.

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия проходит на 19-местном микроавтобусе Mercedes-Sprinter
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Желательно иметь при себе наличные средства (в Абхазии нет банкоматов)
  • Посещение Пицунды — только в теплое время года

Что входит в стоимость

  • Трансфер из Сочи, Адлера, Олимпийского парка и обратно включен в стоимость, страховка прилагается
  • Сопровождение профессионального экскурсовода
  • Дегустации меда, сыра и вина входят в стоимость

Дополнительные расходы

  • Экологический сбор на озере Рица: взрослый — 700 рублей; дети 8-12 лет — 200 рублей; дети до 8 лет — бесплатно
  • Обед (по желанию)
  • За дополнительную плату мы можем посетить дачу Сталина (300 рублей) и Новоафонскую пещеру (взрослый —700 рублей, дети до 8 лет — бесплатно). Уточняйте график работы при бронировании.
  • Посещение водопадов Молочный и Птичий клюв: 300 руб. с человека (по желанию; при плохой погоде эти водопады не посещаем)
  • Храм Х века в селе Лыхны 300 руб. с человека (по желанию)

Какие документы нужны для въезда в Абхазию

  • Для взрослых: общегражданский или заграничный паспорт
  • Для ребенка: свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ (или соответствующий вкладыш) и паспорт (загранпаспорт или внутренний) для детей старше 14 лет
  • Для граждан РФ до 18 летнего возраста, путешествующих с третьими лицами, необходима нотариально заверенная доверенность от родителей, в которой прописаны страна Абхазия, дата и сроки поездки
Владислава
Владислава
Представитель агентства в Сочи
Привет! Меня зовут Влада. Моя цель — улучшить ваш отдых и погрузить в мир путешествий и развлечений. Наша команда отобрала только лучшие маршруты по различным критериям — цена, уникальность, качество, чтобы вы не тратили время на выяснения, с какой компанией и на какую экскурсию лучше поехать, а потратили это время на отдых. С нами вы побываете в самых красивых местах Сочи, познакомитесь с историей, культурой, природой и традициями этого уникального уголка страны.

Отзывы об экскурсии (276)

Алексей 2022-05-21
Хочется поблагодарить за экскурсию в Абхазию гида Есната: весело провели время, провёз по интересным местам, все было хорошо организовано, переход через границу был быстрым. Получено достаточно информации, чтобы было понимание о том, чем живут местные и чем они занимаются! Ничего лишнего, дегустировали вино и чачу, мясо и сыр, мёд. Никто не навязывал продукцию, что прям порадовало. Привезли с собой вино и мёд. В общем, все понравилось, все как обещали на сайте!
Виктория 2022-05-20
Ездили на экскурсию в Абхазию как раз на мой день рождения!☺️Очень понравилось все - от того, что поездка была на микроавтобусе до всех мест, что удалось увидеть! Очень жаль, что многие объекты в плачевном состоянии и что так мало туристов могут увидеть такую красивую страну!
Ольга 2022-05-19
Очень информативно, организовано, душевно. Водитель Артур и гид Мидина профессионалы своего дела. Виды в Абхазии умопомрачительные, легенды очень красивые, люди душевные. Очень рекомендую.
Илья 2022-05-18
Очень динамично, нескушно, насыщенно и познавательно. Спасибо организаторам и гиду Милане! Вы молодцы!
Сергей 2022-05-16
Во-первых, Дорогие Фатима (гид) и Джамбул (водитель) - Ваш труд бесценен: безопасно, профессионально, интересно, насыщенно. Все приправлено искренним позитивом, фирменным юмором и любовью к Абхазии. Во-вторых, мне есть с чем сравнивать: за три года уровень экскурсий очень серьезно вырос и Абхазия становится все более интересной для туризма В-третьих, отдельное спасибо за посещение пасеки и монастыря под Новым Афоном. Итого: максимально рекомендую всем)
Александр 2022-05-15
Рекомендую,
Рубина 2022-05-14
Хорошая экскурсия, понравилась гид Фатима: замечательно рассказывает о своей стране, ее истории, о посещаемых местах. Дегустации проводились с юмором, не навязчиво. Рекомендую данную экскурсию, поскольку много разных остановок по дороге, то совсем не укачивает
Чех 2022-05-14
Гид - юморист и болтун, но наверное это больше хорошо, чем плохо. Хотелось бы больше остановок и локаций для фото/ видео, а не остановок, где надо что-то купить и заплатить. Хотелось бы больше информации не с учебников, а взгляд изнутри, пускай и не очень положительный. Красивых пейзажных остановок практически нет, все их проезжаем мимо, любуясь мимолетно из окна автобуса, в которых видимости практически нет. Воспоминания тёплые
Андрей 2022-05-13
Это просто нереально было!! Спасибо всем причастным!!!
Татьяна 2022-05-12
Водитель отличный!!! Гид Юрий самый лучший!!! Всем организаторам большое спасибо!!!
Власта 2022-05-12
Отличная экскурсия! Милана просто душка!