Экскурсия из Сочи в Абхазию: пять звезд

Погулять в Гаграх, посетить Новоафонский монастырь и отдохнуть у озера Рица

И в Абхазии есть свое «Золотое кольцо»! Гагры, Новый Афон, Пицунда, озеро Рица, голубое Озеро, Юпшарский каньон — на групповой экскурсии вы увидите главные достопримечательности, насладитесь живописными пейзажами и услышите множество старинных легенд. А еще навестите медовую пасеку, сыроварню и винные погреба, чтобы познакомиться с абхазскими традициями и кухней.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 12 часов
Размер группы: до 19 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.52
Отзывов: 334
Место встречи: у вашего отеля или ближайшей остановки в Сочи и Адлере. Время отправления на сайте указано ориентировочное и может меняться в зависимости от вашего места проживания

1500 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Открытки из Абхазии
Наше путешествие строится вокруг главных визитных карточек Абхазии и сочетает в себе знакомство с историей, культурой и природными памятниками региона. В маршруте:

  • Гагра — здесь вы увидите колоннаду, запечатленную в фильме «Зимний вечер в Гаграх», изысканный ресторан «Гагрипш» и Приморский парк, построенные при принце Ольденбургском. Вы прогуляетесь по живописному бульвару, любуясь черноморским пейзажем, и познакомитесь с историей курорта.
  • Голубое озеро, которое могло бы зваться сапфирным. Даже в ненастную погоду оно не теряет своего уникального цвета. Вы услышите легенды, связанные с этим местом, и, если повезет, полюбуетесь частыми гостями озера — павлинами.
  • Юпшарский каньон, по скальным карнизам которого гирляндами вьются вековые самшиты, мхи и плющ. Вы поймете, почему каньон прозвали «Каменным мешком», и сделаете яркие снимки у реки Юпшары.
  • Источник «Девичьи и мужские слезы», привлекающий внимание разноцветными лентами. Гид расскажет старинную легенду и познакомит с местными традициями, после чего вы сможете приобщиться к ритуалу и загадать желание.
  • Рица — сказочное озеро, окруженное величественными горами. Как цвет воды меняется в течение года? Кто любил бывать здесь и чем заслужила Рица титул легенды Кавказа? Отдыхая у озера, вы насладитесь пасторальными панорамами и ощутите единение с природой.
  • Новый Афон — «земля святынь». Вы посетите Новоафонский Симоно-Кананитский мужской монастырь, который был основан и назван в честь святого Симона Канонита. На территории монастыря находится несколько крупных храмов, 50-метровая колокольня, кельи, трапезная. Самое грандиозное сооружение — пятикупольный Пантелеймоновский собор с изысканными фресками и иконами. Вы сможете увидеть главную святыню монастыря — чудотворный крест с частицей Креста Господня, а после посетить Новоафонский водопад и узнать о древней столице Абхазии — Анакопии.
  • Пицунда, где мы останавливаемся в теплое время года, если успеваем по таймингу (если нет — для купания остановимся в Новом Афоне). Здесь вас уже ждут реликтовые пицундские сосны, самшиты и чистейший пляж: настоящий резервуар целебного воздуха! А желающим искупаться на Черном море не найти места лучше, поскольку вода на мысе Пицунда — самая чистая и прозрачная на побережье.

? ? ? За время экскурсии вы попробуете местные продукты на пасеке и на сыроварне, а также продегустируете вино (посещение каждой локации занимает 20-30 минут).

Организационные детали

Обратите внимание: граница Абхазии на сегодняшний день открыта только для граждан России.

Как проходит экскурсия

  • Экскурсия проходит на 19-местном микроавтобусе Mercedes-Sprinter
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Ориентировочное время выезда с 5 до 6:30 утра
  • Желательно иметь при себе наличные средства (в Абхазии нет банкоматов)
  • Посещение Пицунды — только в теплое время года, если будем успевать по таймингу; если нет — для купания остановимся в Новом Афоне

Что входит в стоимость

  • Трансфер из Центрального района Сочи, Адлера, Олимпийского парка и обратно включен в стоимость, страховка прилагается
  • Сопровождение профессионального экскурсовода
  • Дегустации меда, сыра и вина входят в стоимость

Дополнительные расходы

  • Экологический сбор в Рицинский заповедник: взрослый — 700 рублей; дети 8-12 лет — 200 рублей; дети до 8 лет — бесплатно
  • Обед (по желанию)
  • За дополнительную плату мы можем посетить дачу Сталина (300 рублей) и Новоафонскую пещеру (взрослый —700 рублей, дети до 8 лет — бесплатно). Уточняйте график работы при бронировании.
  • Посещение водопадов Молочный и Птичий клюв: 300 руб. с человека (по желанию; при плохой погоде эти водопады не посещаем)
  • Храм Х века в селе Лыхны 300 руб. с человека (по желанию)

Какие документы нужны для въезда в Абхазию

  • Для взрослых: общегражданский или заграничный паспорт
  • Для ребенка: свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ (или соответствующий вкладыш) и паспорт (загранпаспорт или внутренний) для детей старше 14 лет
  • Для граждан РФ до 18 летнего возраста, путешествующих с третьими лицами, необходима нотариально заверенная доверенность от родителей, в которой прописаны страна Абхазия, дата и сроки поездки
  • Покинуть границы России не могут граждане, проходящие военную службу, имеющие долги и проблемы с законом, причастные к сведениям, которые считаются государственной тайной
Владислава
Владислава
Представитель агентства в Сочи
Привет! Меня зовут Влада. Моя цель — улучшить ваш отдых и погрузить в мир путешествий и развлечений. Наша команда отобрала только лучшие маршруты по различным критериям — цена, уникальность, качество, чтобы вы не тратили время на выяснения, с какой компанией и на какую экскурсию лучше поехать, а потратили это время на отдых. С нами вы побываете в самых красивых местах Сочи, познакомитесь с историей, культурой, природой и традициями этого уникального уголка страны.

Отзывы об экскурсии (334)

Максим 2022-07-31
Экскурсовод плохо рассказывал, не шёл на уступки.
Елена 2022-07-30
Абхазия прекрасна! Хочу еще. Гид вне сомнения самый лучший? мира и процветания ему. Дарю идею, для тех туристов, которые не любят спешку: растяните на 2-3 дня, с возможностью переночевать в Абхазии.
Надежда 2022-07-30
Экскурсия очень понравилась,море там необычайно чистое и тёплое.Очень много зелени ,спокойно на пляже единственный минус в остановке на обед,очень дорого и нам принесли пол заказа не того что заказывали посадили на солнце ? после автобуса и дороги хочется расслабится и потрапезничать ,а не выяснять где ваш обед и париться на солнце Природа конечно завораживает,лишиться легко , поездка конечно длиться долго ,но того стоит
Марина 2022-07-30
Очень приятный гид Адам) интересная экскурсия, красивая страна, но очень насыщенная, утомились? купили вкусное вино и сыр на дегустации, наделали кучу фото. Один минус, что сейчас в июле, очень большой поток туристов. Все друг другу мешали
Екатерина 2022-07-27
Очень понравилось.восхитительные виды.то место куда хочеться вернуться
Татьяна 2022-07-25
Добрый день! Были на экскурсии 14 июля 2022г. Нас забирали из Сочи, с ближайшей остановки от нашего местожительства. Туда и доставили на обртном пути (вернулись поздно в 23:00). Выезд очень ранний, будте готовы рано вставать в 3-4 утра. Наш водитель - это отедельная тема))) АСС!!! Как он мастерски преодолевал горный серпантин и маневрировал на заставленных экскурсионными автобусами парковках -это высший пилотаж!!! Наш экскурсовод Нодик - юморист ещё тот, сначала мы не особо понимали где шутка, а где уже слушать! Но потом попривыкли и дружно шутили всем автобусом на протяжении всей поездки. Нодик, умница, с ним было интересно, он отлично знает историю своей родной Абхазии, много интесного узнали и конечно влюбились в Абхазию всем сердцем)) Правда, не погодой. Оказывается в горах она переменчива. В Сочи было +30, а там дождь и +16, но это не помешало нам нассладиться красотой гор и водопадов. Юпшарский каньон - это невероятная красота, от которой захватывает дух!!! Обязательно купите вход на Молочный водопад (всего то 300 руб)! Озеро Рица - хоть и не такое яркое, как на фото из интернета, но красота его все рвно заворживает! Очень атомсферное место, без фотографий не останетесь! Гагрская ротонда - визитная карточка города, да и Абхазии в целом, с вечерней подстветкой особенно красива! Ресторан Гагрипш - это шедевр! Жаль, конечно, что мы там не обедали. К слову о трапезе! Советую не отказываться от традиционного абхазкого обеда, который будет Вам предложен! Обязательно попробуйте мамалыгу! А дегустация вин, чачи и меда - ммммм - это отдельная тема!!!! Вино и чачу могут и с добавочкой предложить! Хоите покупайте продукцию, хоите нет- это Ваше дело, никто на вас косо не посмотрит, если Вы вдруг что-то не купите! Новый Афон, Новооафонский водопад, Симоно-Кананинский монастырь находится в плачевном состоянии, но вид его с высоты и само месторастоложение просто восхительно! Ну тут не хватит времени, чтобы описать всё, чем восхитила нас Абхазия, поэтому могу сказать одно - обязательно оторвитесь от пляжного отдыха, не пожалейте денег и посетите эту экскурсию и влюбитесь в эту замечательную красивую маленькую, но гордую страну! Кстати, путевки на Трипстер оказались самые дешевые! При выборе экскурсий присмотритесь к этому сайту.
Наталья 2022-07-25
3 раза сменили номер машины. Начало экскурсии у нас было в 4.50. Водитель - Владимир несся как угарелый всю дорогу, порой хоть глаза закрывай, через сплошные, на поворотах... Когда домой по остановкам развозил на одних даже наорал, что они хотели выйти раньше на другой остановке. Всю дорогу вели речь с экскурсоводом как им побыстрее попасть домой. На одной из остановок знакомая водителя курила прямо в салоне автомобиля. Мне не особо было приятно садить своих детей в такое место. Так как им хотелось скорее домой, от посещения пещеры всех отговорили в самом начале (т.к. это еще 2 часа плюс к экскурсии). А я допустим поехала только из за неё, потому что все остальное видела осенью. Экскурсовод Мака рассказывала интересно, приятная грамотная речь.
Елена 2022-07-25
Были на экскурсии 23.07.22 Амина и Гарик - большие молодцы )) Немного не повезло с погодой , но это нисколько не испортило впечатления .Абхазия прекрасна ! От Амины узнали много интересного , рассказывает не скучно , внятная ,красивая речь ! Гарик - отличный водитель , ехал бодро , но максимально аккуратно , было спокойно с ним за рулём ! Границу прошли быстро , час , что туда , что обратно . У ребят все максимально слажено ?? Теперь все экскурсии только через эту команду ! Однозначно , рекомендосьон))
Наталия 2022-07-23
Ждали экскурсионный автобус на остановке более 40 минут. Думали, что уже обманут и не приедут. Забирали последними, места были в самом конце, где не выпрямить спину и толком не посмотреть в окно. Обратно развезли всех туристов, а нас высадили последними. Гид Стелла скрасила впечатления, рассказывала искренне, с чувством. Чувствуется ее любовь к Абхазии, которую удалось передать и нам. Захотелось обязательно вернуться в эту страну на отдых.
Екатерина 2022-07-23
Экскурсия мне очень понравилась. Места невероятно красивые. Экскурсовод Аслан очень много интересного про Абхазию рассказал. Нам немного не повезло с погодой в горах. На побережье было жарко, а в горах очень холодно. Так что не ленитесь брать с собой дождевики и тёплые вещи. Погода тут непредсказуемая.