В Абхазию из Сочи! Групповая экскурсия в Страну души

Все главные природные и рукотворные достопримечательности за 1 день

Наше путешествие в группе до 20 человек приведет вас к чарующему озеру Рица, в легендарные Гагры, к водопадам Девичьи и Мужские слезы, в благословенный Новый Афон. Вы проследите путь Страны души сквозь эпохи, полюбуетесь горными вершинами, реками и каньоном, попробуете дары Абхазии и увезете с собой отличные фото-воспоминания.

Групповая экскурсия
Продолжительность: 12 часов
Размер группы: до 20 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.56
Отзывов: 75
Место встречи: ближайшая остановка общественного транспорта. На проходной вашего отеля, уточняйте у гида.

1300 руб. за экскурсию
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Эта экскурсия — одна из любимых у наших гостей. И не зря — маршрут позволит вам увидеть самые интересные и живописные уголки республики Абхазия за 12 часов. Попутно наш гид откроет вам истории этого края, расскажет о его жизни, традициях и кухне. Итак, в программе:

  • Город Гагры: на экскурсии по знаменитому курорту вы погуляете по 100-летнему Приморскому парку на побережье и полюбуетесь растениями со всей Земли; узнаете о принце Ольденбургском, изменившем судьбу Гагр, и увидите ресторан Гагрипш — символ города.
  • Дегустации. Следом вас ждет вкусная остановка. Вы продегустируете исключительно домашние продукты: абхазские мёд, вина, сыры и копчености. Также вас угостят завтраком.
  • Бзыбское ущелье, которое поднимет вас на высоту 950 м н.у.м. Но этот путь будет неспешным: вы увидите водопады Девичьи и Мужские слезы, ощутите мощь гор в узком Юпшарском каньоне и на Чабгарском карнизе, полюбуетесь Голубым озером, пройдете по подвесному мосту и, если захотите, прокатитесь на тарзанке через реку.
  • Озеро Рица — место притяжения, окруженное лесистыми горами. Вы откроете его легенды и особенности, сделаете чудесные фото с лучших ракурсов.
  • Новый Афон. В этом абхазском городе вы увидите старинную гидроэлектростанцию, парк, железнодорожную станцию и, конечно, великолепный мужской монастырь. Кроме того, у вас будет время посетить Новоафонскую пещеру — одну из глубочайших в мире. В дни, когда пещера закрыта, вместо нее вы осмотрите средневековую Анакопийскую крепость.

Организационные детали

Как проходит экскурсия

  • На комфортабельном автобусе с профессиональным водителем в группе до 20 человек
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Дети до 6 лет без места в автобусе посещают экскурсию бесплатно

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Включено: трансфер из Адлера и обратно, страховка пассажиров, завтрак (чай с булочкой)
  • Экологический сбор на озере Рица оплачивается отдельно: взрослые — 700 рублей; дети 8 −12 лет — 200 рублей; дети до 7 лет — бесплатно
  • Обед по желанию и оплачивается отдельно
  • За дополнительную плату можно посетить дачу Сталина, Молочный водопад и Новоафонскую пещеру (уточняйте график работы), а также прокатиться на катере Сталина (уточняйте при заказе)
Гарий
Гарий
Представитель команды гидов в Сочи
Наша команда — это открытые энергичные мастера своего дела. Мы организуем лучшие экскурсии по Большому Сочи и Республике Абхазия. Путешествие — это чудо, и вы в этом убедитесь!

Отзывы об экскурсии (75)

Алена 2022-05-17
Для туриста, который в первый раз отправился в Абхазию это отличный маршрут. За один день можно успеть увидеть много интересных локаций, Экскурсия проходила 11 мая, гида звали Амир. Было очень забавное правило, те кто опаздывали на место сбора во время остановки, должны был станцевать национальный абхазский танец, музыка соответствующая включалась??? ? С таким доброжелательным гидом и хорошим водителем, я получила очень позитивные впечатления от этой экскурсии. Особенно мне понравилось озеро Рица и новый Афон и как профессионально и подробно рассказали о мёде и напитках на дегустациях, что не приобрести, что-то понравившееся на память не было и шанса ☺️Теперь подумываю в будущем более подробно познакомиться с этой красивой республикой. В Абхазии очень красивая природа и доброжелательные люди, все же не зря говорят «Абхазия - страна души».
Ольга 2022-05-15
Все супер! Очень понравилось. Рекомендую!
Татьяна 2022-05-12
Экскурсовод Леон много рассказывал, шутил, водитель Владимир терпеливо нас катал по просторам? Природа неимоверно красивая, просто восторг. ?Дегустации были не только вкусные, но и с полезной информацией. Спасибо всем, кто участвовал в нашей экскурсии. И спасибо,что быстро решили возникшую неполадку. Мы рады, что побывали в таком чудесном месте. Горы зовут, море снилось?
Иван 2022-05-10
Был в первый раз в Абхазии, гид Елена отвечала за информацию об Абхазии, а водитель Тимур за крутую езду и абхазский юмор. Все было чётко, иногда не хватало времени подольше походить и поснимать, но, в целом, нужно понимать , что это обзорный тур с плотным графиком дня. Для новичков в Абхазии рекомендую этот тур, охватывает основные места, а природа Абхазии гарантирует хорошее настроение
Эльвира 2022-05-02
Поездка, удалась несмотря на то, что был дождь. Красату Абхазии дождём не испортишь. Водитель Джамбул и экскурсавод Нордик отлично справились со своими обязанностями. Спасибо! ??
Анастасия 2022-05-01
Очень хороший гид Виктория и водитель! Было очень весело и познавательно.
Лариса 2022-04-28
Для туриста, который в первый раз отправился в Абхазию,. это оптимальный маршрут. За один день при хорошей организации, имея столь доброжелательного гида и хорошего водителя, я получила очень позитивные впечатления от этой экскурсии. Особенно меня понравились озеро Рица и Новоафанская пещера. Теперь подумываю в будущем более подробно познакомиться с этой красивой страной.
Марина 2022-03-28
В Абхазии не первый раз,но восторг от природы,гор и моря всегда-Вау,красота!Погода не много подвела,но зато был и дождик, и снег, и солнце-все сезоны за один день!Как и планировала: показала дочке основные достопримечательности,ей очень понравилось!В дороге было интересно и не скучно!!!Обязательно вернемся!
Юлия 2022-03-22
Ужасная организация, про меня просто забыли, сначала не отправили смс о выезде, по приезду меня ни кто не встречал, хорошо хоть такси заказали ?
Анна 2022-03-20
Впечатление от экскурсии неоднозначное, локации для фото завораживают, но по пути следования грязь и разруха, я понимаю что восстанавливать постройки не просто, но хранить чистоту можно и нужно, на каждой остановке голодные неухоженные собаки, все таки чтобы советовать туда ехать надо быть уверенным, а я не могу этого сказать