Экскурсия из Сочи: здравствуй, Абхазия!

Озеро Рица, Гагра и Новый Афон на насыщенной авто-пешеходной экскурсии

Вы отправитесь в самую живописную часть Абхазии: приморскую и предгорную. Полюбуетесь водопадами, ущельями, озерами и каньонами. Погрузитесь в историю и культуру страны и ощутите ее дружелюбный характер.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 11 часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 4.89
Отзывов: 159
Место встречи: Из Отеля путешественника в Сочи

14400 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Самое-самое в Гагре
Вы побываете в средневековой крепости Абаата, погуляете по живописному Приморскому парку и рассмотрите старинное деревянное здание с часами, в котором расположен культовый ресторан Гагрипш. Кроме того, увидите Зимний театр, замок принца Ольденбургского в стиле модерн и знаменитую колоннаду.

Озеро Рица и не только
Абхазия — страна с невероятной природой. Вы полюбуетесь горным озером Рица ледниково-тектонического происхождения и услышите связанные с ним легенды. А также оцените водопады Мужские и Девичьи слезы, Висячий мост, Голубое озеро и Юпшарский каньон, заросший вековыми самшитами, мхом и плющом. Продегустируете горный мед и подниметесь на смотровую площадку «Прощай, Родина», с которой открывается потрясающий вид на Кавказские горы.

Новый Афон
Вы окажетесь в чарующем субтропическом мире: погуляете по кипарисовым аллеям, насладитесь ароматом магнолии и эвкалипта и увидите зеленые холмы, засаженные апельсинами и лимонами. А еще я покажу рукотворный водопад, храм Симона Кананита и знаменитый Ново-Афонский монастырь, основанный русскими монахами в XIX веке. По желанию вы также сможете посетить дачу Сталина и пещеру с подсвеченными гротами, сталактитами и сталагмитами.

Организационные детали

  • Входной билет в Рицинский реликтовый национальный парк не включен в стоимость — 700 рублей с человека
  • Дополнительные расходы (по желанию): дача Сталина — 150 рублей с человека
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
Даниэль
Даниэль
Представитель команды гидов в Сочи
Приветствую вас дорогие путешественники! Меня зовут Даниэль, мне 40 лет и я коренной житель Абхазии, выходец г. Гудауты. Я являюсь квалифицированным экскурсоводом, провожу экскурсии более года, также у меня есть историческое образование. В ходе нашей экскурсии поведаю вам историю Абхазского государства, расскажу вам подробно об обычаях и традициях моего народа, о морально-этическом кодексе абхазов. В настоящее время проведение экскурсии не просто работа для меня, но эта та деятельность, которая мне приносит моральное удовлетворение. Через свое позитивное настроение и любовь к Родине передам вам тепло и гостеприимство своего народа. В моем деле меня поддерживает моя команда, состоящая из опытных гидов, способных также профессионально рассказать вам о величии и красоте нашей Абхазии! С нетерпением жду вас, ваш Даниэль!

Отзывы об экскурсии (159)

Юлия 2022-07-04
Добрый день. От всей души благодарим Даниэля за шикарную экскурсию. Отдельное спасибо за интересную, содержательную, а самое главное - лёгкую информацию, шутки в течение всей экскурсии, очень интересные предания и легенды. Гид Даниэль пунктуальный, эрудированный и в общем очень приятный человек. Заехали во все места, о которых мы просили, купили специи, сыр, вино по совету гида и ни капли не пожалели. Думаю, вернёмся и не один раз, ведь с Абхазией мы только начали своё знакомство, и столько всего ещё хочется узнать и увидеть! Ещё раз большое спасибо! Мы в восторге!
Евгения 2022-06-25
Прекрасно провели время, 10 часов пролетели незаметно. Обязательно вернёмся в августе за новыми впечатлениями.
Дарина 2022-06-16
Здравствуйте, хочу сказать большое спасибо Даниэлю! Экскурсия в Абхазию прошла на одном дыхании! Ездили семьей с детьми и родителями. Даниэль образованный, эрудированный, рассказал много интересного про Абхазию, посмотрели основные места Гагры, Рицу и Новый Афон и все что было по пути в эти места. Маршрут можно немного скорректировать, на остановках было достаточно времени чтобы все посмотреть, Даниэль нас не торопил. Подсказал где можно купить мед, сыр, посоветовал отличное и красивейшее место для обеда! Еще не маловажно, что забирает индивидуально от места проживания. Все советую посетить эту экскурсию или другие с Даниэлем!
Марина 2022-06-10
8 июня 2022 года совершили индивидуальную экскурсию в Абхазию. Нашим гидом был Даниэль. Экскурсия очень понравилась. Даниэль рассказал много интересных фактов из истории Абхазии, а также разных мифов и легенд. Узнали много интересного из образа жизни и быта народов Абхазии. Также посоветовал, где можно вкусно поесть и что ещё интересного посмотреть в Абхазии. Очень рекомендуем!
Татьяна 2022-06-01
Вчера посещали экскурсию с Даниэлем «Здравствуй Абхазия» хочу поблагодарить за экскурсию было все организовано отлично и комфортно ? все во время и за это огромное спасибо. Получили много информации по Абхазии в целом и по объектам которые посещали. Пообедали очень вкусно в красивом месте. Отдельное спасибо хочу сказать за автомобиль машина чистая и очень комфортная экскурсии длилась более 10 часов и мы совершенно не устали. Я не думала, что Абхазия такая красивая сочная и гостеприимная. Ещё раз огромное спасибо ? я точно смогу посоветовать эту экскурсию.
Всеволод 2022-05-11
Спасибо Даниэлю за интересную экскурсию. Отлично провели время и узнали много нового об истории, обычаях и современной Абхазии.
Софья 2022-05-09
Спасибо Даниэлю за интересную, содержательную и нескучную экскурсию. Маршрут был скорректирован согласно нашим пожеланиям. Помимо красивой природы ещё смогли насладиться вкусной абхазской кухней, приобрести чачу, сыр и мёд местного производства. Рекомендуем экскурсию и Даниэля как гида!
Евгений 2022-05-07
Были 6 мая Нам очень понравилось экскурсия и экскурсовод Интересная познавательная экскурсия без попыток «впарить»
Светлана 2022-05-05
Шикарная Абхазия, однозначно вернёмся!
Татьяна 2022-05-01
Благодаря Даниэлю провели потрясающий день в чудесной стране, организовано все было на высшем уровне, даже погода ☺️ Маршрут и программа корректировалась по запросу, что было очень удобно Отдельно хочу отметить прекрасное чувство юмора Даниэля, добавляющее радости к познавательной программе