Дикий Сочи: от пещер до самшитовой рощи

Открыть места, о которых не знают туристы, и влюбиться в заповедную сочинскую природу

Приготовьтесь забыть о роскошных набережных, горнолыжных курортах и Олимпийском парке и на один день погрузиться в заповедную природу Сочи. В этом путешествии вы откроете для себя места удивительной красоты: посетите каньоны Чертовы и Царские ворота, заглянете в Воронцовскую пещеру, пройдете сквозь колхидский лес и совершите треккинг в Новолищенском ущелье.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 10 часов
Размер группы: до 4 человек
Дети: без детей
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 18
Место встречи: из отеля

12500 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
Моментальное бронирование
Без ожидания ответа гида
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Исследовать Царские ворота
Первая часть нашего маршрута пройдет через чайные поля: по вашему желанию мы сможем заехать на фабрику, чтобы продегустировать и купить самый «северный» чай в мире. Затем нас встретит каньон Царские ворота: мы прогуляемся по тропам колхидского леса, поднимемся по склонам и насладимся видами потрясающей красоты. А на обратной стороне каньона отыщем две дикие пещеры — Партизанскую и Пионерскую.

Воронцовская пещера и Хостинская крепость
Следом отправимся к другим, не менее живописным и фактурным природным локациям региона. В программе:

  • Воронцовская пещера — самая большая в окрестностях Сочи. Вы пройдете по пещерным залам и подземным дорожкам, оборудованным светом и поручнями. На местах раскопок узнаете об археологических находках и представите, как жили неандертальцы.
  • Навалищенское ущелье, где вы сможете пообедать в ресторане и совершить треккинг по каньону.
  • Чертовы ворота — каньон с подвесным мостом, на котором получаются чудесные фотографии. В теплое время года самые бесстрашные могут искупаться в чистейшей прохладной воде и даже попрыгать в каньон.
  • Хостинская крепость, до которой мы доберемся сквозь тисо-самшитовую рощу. Вы ощутите дух истории среди развалин древний крепости, которые удивительно органично вписываются в пейзажи субтропиков.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Все гиды вакцинированные и могут предоставить QR-код
  • Маршрут экскурсии не подойдет детям, пожилым людям и беременным женщинам
  • Программа гибкая и может меняться по вашему желанию
  • Для экскурсии выбирайте удобную одежду по погоде и спортивную обувь
  • Путешественников, проживающих в Лазаревском районе гид забирает за дополнительную стоимость!

Дополнительные расходы:
Посещение Царских ворот — 200 руб. и Воронцовской пещеры — 450 руб.

Василий
Василий
Представитель команды гидов в Сочи
Добрый день, дорогие гости Сочи! Меня зовут Василий, я организатор компании частных гидов, сам — профессиональный гид. Наши гиды проводят экскурсии позитивно и доброжелательно, хорошо знают историю города и с большим вниманием относятся к индивидуальным пожеланием путешественников. Есть возможность выбора гида и автомобиля. Надеемся на скорую встречу!

Отзывы об экскурсии (18)

Елена 2022-07-22
К сожалению, во время нашего отпуска в Сочи был постоянный дождь. Мы связались с Василием, но он сказал, что нужно ждать, несмотря на прогноз, и погода в горах меняется часто. Нам повезло, и в последний день дождь прекратился. Мы тут же внесли предоплату, получили телефон Василия, связались с ним и получили нашего личного гида Михаила, который впоследствии показал себя замечательным профессионалом. Да что там профессионал, Михаил просто хороший человек, вдобавок тоже отец, который знал, как общаться с детьми. Ведь с нами были дети - две девочки 7 и 8 лет. Мы боялись, что они не потянут горный маршрут, но было так интересно, что девчонки восприняли лазанье по горам как увлекательную прогулку. Мы были в Воронцовских пещерах, двух каньонах и прошли по тисо-самшитовой роще. Посмотрели всё, что хотели, всё успели, благодаря хорошо спланированному маршруту. Дети получили от Михаила мешок печенек)). Спасибо за заботу и интересные рассказы. Нам всё очень понравилось. Будем рекомендовать друзьям.
Оксана 2022-07-13
Данила, молодец! Экскурсия понравилась) локации бомбические! В дополнении к заявленным был предложен самый Северный чай в мире-колоритно! Воронцовская пещера-мест хэв! Обязательно! Царские ворота и свежесваренный Кофе на берегу Хосты -ух) Чертовы ворота и крепость 4-10 века требуют большого желания и физподготовки, но красиво, стоит! Впечатления самые положительные!
Екатерина 2022-06-28
Все прошло отлично. Берите Василия, не пожалеете))
Александр 2022-06-06
Профессионализм! Если кратко описать одним словом, что экскурсию, что гида, что свои впечатления - это именно профессионализм. Под конец экскурсии, которая в моём случае прошла с некоторыми корректировками, гид поинтересовался, а что же мне понравилось больше всего? ... И это очень сложный вопрос, потому что мне понравилось всё.
Александр 2022-05-04
Очень насыщенная и захватывающая экскурсия, если хотите увидеть красоту природы, побывать в пещерах и каньонах, то это для вас. Василий прекрасный гид и проводник, покажет и проведёт даже в те места куда вроде нельзя, но с ним станет можно :) Спасибо за такой яркий день!
Максим 2022-05-03
Да, экскурсия с Василием - это 5+. Мы получили ровно то, что ожидали - спокойный темп, перестроение плана экскурсии под наши интересы и физические возможности. Ровно то, что было нужно (включая церемонию кормления капустой нутрий). Василий, спасибо! 8 июля - по плану следующая экскурсия:)
Виктория 2022-04-16
Красивая, яркая, насыщенная экскурсия- действительно от горных рек до самшитовой рощи- мы увидели и море и горы и древнюю крепость и реликтовый лес и горные реки. Искупались в диких нетуристических местах, пообедали в великолепном ресторане с видом на горную реки, с местом для купания и даже банькой на берегу. Василий- прекрасный гид, много знает, интересно рассказывает, подстраивается под темп и возможности туристов, очень деликатный и внимательный. Нам очень понравилось, мы рекомендуем и будем стараться вернуться снова на другие маршруты.
Лилия 2021-09-05
Экскурсия на целый день - просто отличная идея, если вам повезло с гидом. Нам с Василием ОЧЕНЬ повезло. Очень эрудированный, очень дружелюбный человек с прекрасным чувством юмора. Мы посетили множество прекрасных мест и получили массу приятных эмоций, а время поездки от одной достопримечательности к другой текло незаметно за увлекательнейшими беседами. Настоятельно рекомендую всем любителям активного отдыха.
Тагир 2021-08-16
Мы с женой и сестрой были на экскурсии "Дикий Сочи". Очень рады, что нас сопровождал Василий. Прекрасный человек и отличный гид. Очень понравился формат индивидуальной экскурсии, где мы сами можем корректировать содержание экскурсии и не привязаны по времени. Во время нашего путешествия посетили каньон" Царские ворота", который впечатлил своим величием и природной красотой. Прошли по руслу каньона, где не было воды, что бывает весьма редко. Такое ощущение, что попали во времена юрского периода, не хватало только динозавров. Залезли в дикие пещеры Партизанскую и Пионерскую, что было не так просто. Пришлось использовать альпинисткую веревку и каски. Затем посетили экоферму "Экзархо", где пообедал в местном ресторанчике. На экоферма есть конный манеж, здесь выращивают разные фрукты и производят свои молочные продукты. Очень акусеый сыр. Можно подняться на воздушном шаре, погулять с пони как с собачкой на поводочке. Спасибо огромное нашему гиду Василию!
Арина 2021-07-26
Поразительно, насколько быстро и просто выходит писать негативные отзывы и как легко забыть написать положительный) Из плохого: - Василий опоздал на 15 минут. Из нормального: - прям ВСЕ в этом мире не знает (но постоянно узнает новое, чтобы следующим туристам уже рассказать) Из хорошего: - Василий нас заранее спросил что нам интересно, какая спортивная подготовка, что уже видели/не видели, что обязательно хотим посмотреть, хотя этого не было в программе - очень много и интересно рассказал - страховал, когда перлись фотографироваться на опасных склонах - полностью построил программу под наши хотелки (в итоге исколесили все районы Сочи и Адлера). Встречали закат на чайной плантации (при чем тут дикий Сочи, спросите вы)) - довёз до отеля в темноте уже, экскурсия закончилась уже как 1,5 часа <3 Было прям круто. На фоне двух других гидов (в Сочи и Абхазии) - просто ТОП. Уже рекомендовали нескольким друзьям. Василий, спасибо тебе большое. Возможно, ещё пересечёмся)