Треккинг к хребту Аибга и трем курортам Красной Поляны

Разведать одну из красивейших троп Кавказских гор и увезти на память профессиональные фото

Отправляемся к вершинам хребта Аибга: гулять по альпийским лугам, знакомиться с горными сернами, любоваться панорамами Кавказских гор и исследовать заповедные тропы Красной Поляны. Я стану вашим надежным проводником и помогу сохранить воспоминания на профессиональных фотографиях. Осторожно, спойлер: это будет незабываемый поход!

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 5 часов
Размер группы: до 10 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 3
Место встречи: на курорте Роза Хутор

от 6500 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Треккинг к потрясающим панорамам Аибги
После подъема по канатной дороге мы начнем поход по долинам и альпийским лугам хребта Аибга. Маршрут пройдет через все 3 курорта Красной Поляны: Розу Хутор, Газпром Альпика и бывший Горки-город. Приготовьтесь восхищаться — с тропы нам будут открываться невероятные виды на 360 градусов! На севере вы рассмотрите Главный Кавказский хребет и его величественную вершину Чугуш, на склоне которой притаился ледник. С юга перед нами предстанут горы Гагрского хребта, а в хорошую погоду — даже Чёрное море.

? Наедине с вершинами Кавказа
По пути мы будем охотиться за самыми красивым ракурсами и локациями Аибги, чтобы делать для вас интересные фотографии. На вершине хребта устроим небольшой перекус с горячим чаем или, если захотите, разместимся в горном цирке у снежника или идиллического озерца. Кстати, в горах Аибги обитают горные серны, которых мы наверняка встретим. А весной и в начале лета полюбуемся цветением белоснежных рододендронов.

Организационные детали

  • После прогулки вы получите около 10 — 20 профессиональных фотографий
  • Дополнительно оплачивается билет на канатную дорогу: 1950 руб./взр., 1200руб./дет.
  • Специальная подготовка для прохождения маршрута не требуется
  • Возьмите с собой перекус. А свежим чаем, приготовленным на горелке, угощаю я :)
Кирилл
Кирилл
Гид в Сочи
Здравствуйте, друзья. Меня зовут Кирилл. Раньше я работал профессиональным фотографом (съёмками занимаюсь уже более 10 лет) и жил в городе Таганроге. Потом влюбился в горы и переехал в Красную Поляну. Я живу здесь уже 4-ый год: катаюсь на лыжах и сноуборде зимой, организую треккинговые прогулки и фотопоходы летом и осенью. Красная поляна — сочетает в себе потрясающую красоту природы и развитую инфраструктуру. Утром можно отправиться на вершину горы над облаками, а вечером поужинать в ресторане и расслабиться в шикарных спа-комплексах и банях. В своих походах я стараюсь находиться в гармонии с природой. Нет — музыке из колонок и большим группам. Небольшая уютная компания и звуки природы — вот для чего мы отправляемся в горы.

Отзывы об экскурсии (3)

Инга 2021-08-24
От всей души благодарим Кирилла за прекрасную прогулку по вершине Аигба и за чуткое к нам отношение! За прекрасные фотографии, которые мы с удовольствие пересматривали по возвращении и вспоминали нашу прогулку и рассказы Кирилла о вершинах и цирках Аигба. За чай с блинами, приготовленными тут же при нас на привале. Потрясающе! Была с ребенком 10 лет. У него это был первый настоящий поход в горы. До этого его только на перевалы на машине поднимали. Описать красоты природы и ощущение, которые ты испытываешь, невозможно. Это нужно созерцать и прочувствовать самому!!! Их Величество - Горы!!! Валуны, которым около 1 млн. лет...Нас не было - они были!!! Нас не будет - они будут!!! Просто Шамбала какая-то. Ребенок в один момент выпалил, что все, хочет обратно, но потом видно что-то щелкнуло или открылось 2-ое дыхание, или еще что-то...мало ли что в горах может открыться и довольно энергично завершил маршрут. Мы прошли от Розы до Красной поляны. Изначально я хотела вернуться на Розу, что б потом съездить в парк водопадов! Наивная!!! Не делайте так!!! Парк водопадов очень большой, со спусками и подъемами,и мы там провели весь следующий день! Ну а закончили мы этот день в бассейне отеля, ребенок, тот который вроде где-то и когда-то устал, как заведенная механическая игрушка нырял и кувыркался... Горы заряжают и дают энергию. Рекомендую эту прогулку с Кириллом!!!
Татьяна 2021-06-13
Эта экскурсия- треккинг превзошла все наши ожидания! Покрытые цветущими родендронами склоны, снежные лощины, потрясающие панорамные виды запомнятся надолго! Спасибо, Кирилл! Рекомендую треккинг всем возрастам, тк гид внимателен и готов учесть индивидульные пожелания.
Лета 2021-06-12
Мы ходили вдвоём с мужем. Виды действительно очень красивые, тишина, целые склоны рододендронов и серны, бегающие по снежнику!) На возвышенности мы сделали остановку, Кирилл приготовил нам чай на горелке. Недолго накрапывал мелкий дождичек, но, когда идёшь, совершенно не холодно. Мы ходили в том числе и по снегу, что в обычных кедах не очень удобно, но Кирилл шёл впереди, протаптывая нам дорожку, и делился трекинговыми палками, где был крутой уклон, что очень помогало. Приятная компания, приятная беседа, было супер)