Восхождение на гору Ахун и Агурские водопады

Полюбоваться пейзажами Сочи и поближе познакомиться с курортом на активном треккинге

Доехать до вершины Ахуна несложно, но подняться пешком — куда интереснее! Среди субтропической растительности мы совершим восхождение на 663 метра. На вершине вы откроете тайны заброшенного ресторана и насладитесь видами, которые стоили всех усилий. На спуске я проведу вас к Агурским водопадам, угощу чаем и расскажу о яркой природе Сочи.

Индивидуальная экскурсия
Продолжительность: 7 часов
Размер группы: до 6 человек
Дети: можно с детьми
Рейтинг: 5.00
Отзывов: 4
Место встречи: на остановке Хоста Мост

от 5500 руб. за человека
Гарантия лучшей цены (подробнее)
При заказе вам не нужно ничего платить. Вы можете задать гиду любые вопросы по экскурсии до оплаты.

Что вас ожидает

Подняться на Ахун с надежным проводником
Я не только гид по Сочи, но и туристический инструктор, опытный походник — со мной вам будет безопасно и интересно. Дружеское приключение начнется со знакомства с правилами безопасности. После чего начнем двигаться вверх и плавно «набирать высоту». По пути я расскажу о реконструкции Сочи и о роли Сталина в становлении всесоюзной здравницы. А еще поговорим о флоре, фауне и геологических особенностях края.

Природные и рукотворные чудеса Сочи
Наш маршрут проложен по потаенным нехоженым тропинкам. Изрядно устав и набрав определенную высоту, мы устроим привал на поляне у подножия горы Малый Ахун и полюбуемся побережьем.

Набравшись сил, продолжим путь: впереди главная цель — гора Ахун (663 м). Поднявшись на хребет, вы увидите заброшенный ресторан 1937 года и откроете его легенды. Конечно, стоит побывать на смотровой башне: отсюда открываются панорамы Главного Кавказского хребта, Олимпийского парка и почти всех районов Большого Сочи.

Затем спустимся в Агурское ущелье со знаменитыми водопадами. На привале у нижнего из каскадов я угощу вас настоящим походным чаем. Мы пройдем по тропе, которой уже больше 100 лет, и завершим треккинг на остановке «Спутник».

Кому подойдет треккинг

Активным путешественникам без медицинских противопоказаний (взрослым и детям от 9 лет)

Организационные детали

  • Обязательно надевайте удобную разношенную обувь на жесткой подошве и одежду по погоде, возьмите с собой воду (1 литр на человека)
  • Дополнительно оплачиваются входные билеты на смотровую башню (200 руб./чел.)
  • Точки питания есть только на горе Ахун, поэтому желательно взять с собой перекус
Роман
Роман
Гид в Сочи
Добрый день, уважаемые гости и жители города-курорта Сочи! Меня зовут Роман. В этом городе я живу с 2013 года. Желание переехать сюда появилось после первого посещения Сочи. Это была любовь с первого взгляда. Мое увлечение туризмом, начавшееся в институте, который я окончил по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», привело меня на курсы инструкторов. Потом окончил курсы экскурсоводов. Сейчас я постоянно живу в Сочи и изучаю историю и развитие города как курорта.

Отзывы об экскурсии (4)

Светлана 2022-06-08
Все очень понравилось. Роман - профессионал своего дела.
Ekaterina 2022-05-27
Интересный и очень бодрый маршрут) однозначно рекомендую! Роман ОЧЕНЬ В ТЕМЕ, ответил на все-все мои вопросы)
Ирина 2022-04-03
Отзыв для начинающих и сомневающихся Роман-терпеливый, в меру общительный, опытный и квалифицированный гид, который после общения с нами и выяснения того, что опыта восхождения мы ранее не имели дал подробные инструкции по подготовке, отслеживал наше физическое и моральное состояние, имел при себе буквально все необходимое от палок для скандинавской ходьбы и тейпов до аптечки, воды и тд. Дорогу легкой не назвать, мы приехали в дождливую погоду и часть тропинок превратилась в грязь, что несколько затруднило и местами увеличило путь, но не трагично. Во время всего пути вас ожидают восхитительные виды и запахи, большое количество цветов и растений(про каждое из которых сможет рассказать Роман), за первый час вы адаптируетесь к горной дороге и получите Максим позитивного опыта и приятного времяпрепровождения ! Договорились обязательно вернуться осенью и освоить новые сочинские тропы))
Даниил 2022-02-20
Яркая, добрая и душевная экскусрсия. Гид идёт на встречу во всем! Рекомендую!